写猫咪的作文
我家养了一只非常可爱的小猫眯。因为它非常喜欢美丽的小花,所以我给他起名叫“小花”。
小花是我和妈妈去三姨家串门时要的。我和妈妈本来是去三姨家吃顿饭,临走时我看见三姨家的大猫身边有三只小猫咪,我很喜欢,三姨就把那个小猫咪送给了我。
小花全身白色,就连尾巴也是白色的。小花的身体毛茸茸的,它趴在那里就像一个白色的围巾掉在了地上。小花的眼睛睁得大大的,看起来像是在观察什么,如果你瞪着它那双大大的眼睛时,你就会感到一丝丝的害怕,胆子忽然间就变小了。
小花的习性很不讨人喜欢。它白天香喷喷地睡着大觉,不出去干活,不去履行自己的职责和责任,什么活都不帮忙,让人十分讨厌与气愤。到了晚上他又从四处找来东西吃,不知吃些什么,搞得乱七八糟。这是一只夜猫子,晚上就忙活起来,如果你夜里起来看见它,你会以为活脱脱地看见了怪物,会觉得是撞上鬼了。
有一次,我出门了好几天,那天夜里很晚才回来。我一进门,看见漆黑的家里有三双冒着绿光的眼睛。我赶紧打开灯,看见小花身边有两只小猫咪,母子仨正在那儿高兴地玩呐。我真不知道小花是怎样忍受住了生孩子的痛苦。
还有一次,我晚上回家时,忽然发现小花不见了,心想小花一定是丢了,心里像刀割一样的难受。可是,过了一会儿,我一回头,却发现小花嘴里叼着一个什么,正在教它的孩子咬老鼠呢。看到这一幕,我暗暗地笑了:这个妈妈还真对儿女负责任。
现在我知道了,天下没有哪一个母亲不爱自己孩子的。就连动物也一样,有什么好吃的先让自己的儿女吃,自己却吃儿女不喜吃的东西。这可真是可怜天下父母心啊。