《吵架》作文
前几天,我和xx发生了一次争吵。事情的经过是这样的:那天下午上英语课的时候,我和同桌正在看从班级图书角借来的一本《豌豆》课外书,不巧被英语老师发现了,就把书给没收了。这本书是xx同学捐赠到班级图书角的。
下课了,xx迅速走到了我的座位旁,大声说:“万安,你把我的书让老师给没收了,按照规定,丢失图书按照三倍的价格赔偿,你必须赔我150元钱。”本来我打算回家找本类似的课外书赔给xx,可我看到他这么着急地让我赔,就故意大声地气他说:“就不赔,就不赔!”我们两个人就这样你一言,我一语,吵得面红耳赤,脸比熟透的苹果还要红。
终于挨到了放学,我正在值日,发现xx这么晚了还不走,原来,他是在等着我让我赔书呢。等到了我们排着路队走到学校大门口的时候,xx跟他爸爸说:“老爸,万安把我的一本《豌豆》书让老师没收了。”只听xx的爸爸说:“什么《豌豆》书?”“就是那天你给我买的那本”,xx说。
回到家中,我把这件事告诉了爸爸,爸爸听了非常生气,把我狠狠的批了一顿,说:“这就是你的不对了,你把同学的书让老师给没收了,还跟人家吵架!明天去给xx赔礼道歉!”
第二天,我早早地来到了学校。我已经认识到了自己的错误,可是“请你原谅我”这几个字怎么也说不出口。我再三犹豫,最后还是鼓足了勇气,不好意思地走到xx跟前,对他说:“对不起,改天我再给你买一本吧!”xx却笑了笑,说:“不用了,我妈妈说不用你赔了。”
“那我们以后再也不争吵了,好吗?”我温和地对他说。
“再也不了!再也不了!”xx回答说。然后,我们就高高兴兴上课了。
从此以后,我们和往常一样又成了好朋友。