在你身边的作文
“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
——题记
“大漠孤烟直,长河落日圆”是一种雄浑壮阔的美;“曲径通幽处,禅房花木深”是一种宁谧幽深的美;“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”是一种古朴凄清的美……美,就在我们身边。
书籍之美
翻开卷卷名著,漫看美在其中。
你是否感受到黛玉葬花的凄凉之美?你是否体悟到简·爱坚强不屈的人格之美?你是否领悟到贝多芬与命运抗争的英雄之美?
“书中自有颜如玉”,书籍是美的,书籍中蕴含的哲理更是美不胜收。她在无声无息中净化你的思想,沐浴你的灵魂,使之得到升华,她在潜移默化中根植你的心灵深处,使真善美在你心中生根发芽……
书籍是一位戴着面纱的少女,掀开她神秘的面纱,你将发现清新的美。
自然之美
亲近秀丽自然,赞叹美不胜收。
你是否赞叹于“造化钟神秀,阴阳割昏晓”的巍峨泰山?你是否惊诧于“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的黄果树瀑布?你是否陶醉于“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的秀丽西子湖?
大自然鬼斧神工,将我们身边雕凿了一座座直冲霄汉的青翠山峰,一条条奔流入海的滔滔河流,将世界涂抹上五彩缤纷的色彩。
大自然是一位能工巧匠,他用自己精湛的技艺,为我们创造一个美丽的世界。
心灵之美
感受人心之善,感慨美不可言。
你是否感慨于范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的美?你是否欣赏屠呦呦德音孔昭之美?你是否敬佩于邓州“最美乡村医生”曾伟救死扶伤为人民服务之美?你是否感动于中国好人八旬“磨刀老人”吴锦泉的扶危济困,无私奉献之美?
人的美食外在美与内在美的和谐统一。最美的心灵体现在一点一滴的善行之中;一个微笑,一个鞠躬,一次弯腰,都是我们身边最美的风景。
美是一位从远古走来的谦谦老者,他秉承中华古老的传统美德,跟随他、追随他,你将发现厚重的美。
美,从未走远,就在我们身边!