不平凡的人作文
有人说:“老师是人类灵魂的工程师。” 有人说:“老师是是辛勤的园丁。” 有人说:“老师是燃烧的蜡烛,是吐丝的春蚕。”但我一直觉着这些与现实相距太远,老师没有高贵的地位,没有巨额的收入,他们只是默默无闻的干着平凡的工作,这不就是一群平凡的不能再平凡的人吗?但这些平凡的人,给了我无数次心灵的震撼后,让我慢慢体会到了一个真理——老师并不平凡。
去年的一个冬夜,寒风刺骨,我急忙去厕所,校园里静悄悄的,联想到各种鬼故事,我害怕极了,我越走越快,几乎小跑起来,转到办公区我忽然发现一个办公室里漏出了温馨的光,我往里一看,竟然是她——我们公认的土老帽徐老师,她是一位又瘦又小,长相又平庸,皮肤黑黑的一个人,只见她蜷缩在椅子上,在一摞纸上勾勾划划,还不时的翻着书,我的鼻子竟然不自觉的酸酸的。忽然我忍不住打了一个喷嚏,徐老师飞快的跑了出来,关切的问:“你哪儿不舒服吗?”“不,我要去厕所。”“正好我也要去,我们一起吧。”说着她脱下大衣给我披上,我推让,“别看我瘦,可我骨头里都是肉。”她边给我披衣服边哈哈大笑起来,可我那不争气的眼泪却滚落下来。她不但在来回的路上跟我谈到了很多关于理想与奋斗的问题,而且还坚持把我送回宿舍,那一晚我睡的特别香特别踏实,因为我觉着我被暖暖的爱包围着。 其实还有许许多多像她一样的好老师,他们呕心沥血,日复一日,年复一年,不知流了多少汗,操了多少心,帮助我们成人成才。
老师就这样平凡但却伟大着,她们无怨无悔的奉献着,让我们向所有的伟大老师致敬,真心的说一声“老师,谢谢你,你辛苦了,愿您在今后的日子里健康快乐!