不平凡的人作文
20xx年的春节,我们全家还是和往年一样回到了老家大同过年,和爷爷奶奶团聚。在我们刚回来不久,我在电视上发现最近出现了一种病毒,很容易传染。好像是从湖北武汉开始传播的,来源不明。起初我们全家人不以为然,可是感染的人一天天在变多,我这才有点重视它了。
除夕夜时,我们都在一起吃着年夜饭,看着春晚,十分开心。而当晚有一群白衣天使放弃与家人团聚的宝贵时光,连夜搭乘专机飞往武汉支援。当我们看到这条新闻时,顿时十分的敬佩他们“舍小家,为大家”的奉献精神。同时我们也深刻的意识到了疫情的严重性。
国家领导也做出重大决定,就是封锁武汉这座城市,防止疫情向外传播。
可是,别的地方还是出现了病毒,真是“防不胜防”啊!有许多在武汉上学或工作的人们把病毒给“带”回来了。
我本来打算在正月初九元圆锁,可是疫情现在这么严重,我还是暂时取消了,虽然我有时会有点失落,但一想到疫情我还是接受了,因为想打赢这场没有硝烟的战争,我们每一个中国人都有义务做出自己的贡献,以后我争取做到少出门,不串门,出门戴口罩,勤洗手等。
我的爷爷是一名村委兼一名医生,他每天都会带着我挨家挨户的给村名家里喷消毒液和测体温。这时我就会十分骄傲,因为我的爷爷保护着全村人们的健康,这是一件光荣的事情!
最近我听到了这样几条新闻,让我十分的感动,比如:拾荒老人捐出1万元给疫区;附近居民给民警们暖心送三餐等各种新闻。感谢他们所做的贡献,他们值得我们学习,他们是我们的好榜样!
“哪有什么岁月静好,只是有人为了我们负重前行罢了”,愿所有战斗在一线的英雄们平安归来!
“感谢所有的留守,感恩所有的坚守”!中国加油,武汉加油!
真是一个不平凡的春节啊!