初3期末作文
就要期末考试了,同学们个个紧张起来,像是迁徙的雁阵,准备冲破目的地上空的缥缈云霄,我却无法领会头雁的兴奋与紧张感。我随意地倚在椅背上,似乎让人误以为我只是在一个休闲的午后,慵懒地漫不经心地享受着杯中的茶水。
教室里科任老师一脸凝结的表情,看着我们复习迎考,那些活蹦乱跳的“小兔崽子”也丝毫没有沾染上老师散发出的寒霜,小声地“嘁嘁喳喳”地以讨论题目的名头讲着小笑话,捂着嘴偷偷地笑;但还有些还是认真的,一遍遍翻阅沉甸甸的笔记,专注投入,脸上却洋溢着志在必得的表情。
一段时间后,一位从眼脸的傲然就能断定出“身世不凡”的监考老师走了进来,以简洁快速的语言交代了考试的注意事项后,就开始发考卷了。我拿到卷子后,只是随意一瞟,便倒吸了一口凉气,但随后我强迫自己冷静下来,淡定地将另一份试卷交予坐在我后面的同学。
考试开始了,我挨着顺序一道道做下去,我就像是在拨开花园一重重的荆棘与女贞叶。简单,简单,我就这样做了下去,遇到稍难的题,只做略微的停顿,便进入了下一题的谜宫。
我沉浸在解题的世界里,旁边同窗示意我的叩击桌面的“扣扣”声也没能将我唤醒,“同学!”旁边那位趁老师不注意用食指点点我,“怎么了?”我问她。“现在几点?”她反问我。“你傻吧!”我用嘴型示意她,“你自己不能看吗?”“不要,我害怕!”我无语了,侧头看钟。我看钟的时候是极慢的,钟面上的反光又遮了我的视线,斜眼往四周一看,老师卡其色的大衣一角,我惊觉,像一只雨夜里的隐鼠被狡猾的家猫发现了一样,我又转回去,再也不理会身边的同学,继续做题。
试卷做完了,好像还有好一会儿考试才结束,困意袭来,我完全趴在了试卷上。睡意正浓时,广播声又使我惊起。“请监考老师收卷。”这就像是一个开关,教室里稀稀嗦嗦的声音瞬间提高一个分贝。“真好,终于…”“唉,这次又考砸了。”如此之类的相互哀嗟。
我一身轻松走出校门,黄昏的一点绚烂将我染成了金黄。