关于安全的知识作文
“交通安全”这四个字对于我们来说并不陌生,人人都知道要遵守交通规则,比如:过马路时要走斑马线;红灯停,绿灯行;过马路时要看清楚车辆……总之,交通安全很重要,但是中午,我们全班同学看了一部电影之后,觉得交通安全更重要,更应该人人注意了。
电影里主要讲了一个小女孩,在上课的时候,老师说要让大家画自己的妈妈,那个小女孩却哭了,因为她没有妈妈。她本来是有妈妈的,但她却在一次车祸上失去了宝贵的生命。那是一个让人悲哀的下午,小女孩的妈妈在马路上行走,对面来了一辆汽车,司机在一边打电话,一边开车,当司机发现就要撞上的时候,就赶紧刹车,但为是已晚,一个年轻的生命就这样地没了,也许那个司机已经赔了钱,但他欠的不是钱,而是欠小女孩一个妈妈。他并不知道这个孩子是多么地孤独,在别的孩子唱《世上只有妈妈好》这首歌时她却坐在一旁,当别人在画自己的妈妈的时候她却在哭泣……
所以让我们携起手来,共同遵守交通规则,注意交通安全,不能让更多的孩子失去爸爸妈妈和其他的亲人,让更多的孩子快乐、健康地的成长!