冰墩墩作文
大家这几天有没有在家看冬奥会呀?我这几天每天都看冬奥会,看得我是热血沸腾。可爱的吉祥物冰墩墩更是让我难忘。然而,众所周知,冰墩墩现在一“墩”难求,于是我萌发了自己做的念头。可是用什么做呢?手边的材料有限,我的能力更有限。绞尽脑汁,我最终决定用家里的“拼豆”来制作。
我先在网上找了一个很可爱的冰墩墩像素图作为模板,一步步根据模板开始制作。差不多搭了一个半小时,一个大眼、呆萌的冰墩墩终于完成了。我兴奋地拿出小熨斗,开始“烫”的环节。我认真地根据说明书调节好熨斗,垫上垫纸开始烫。可能是因为我很久没有做拼豆了,没有掌握好熨斗的“脾气”,没有控制好温度和时间。拿起熨斗的瞬间,我发现,冰墩墩被我烫坏了!这下轮到我呆懵了!我的内心犹如雪崩一般,一整天的好心情瞬间从“山顶”跌落到“谷底”。妈妈看我情绪低落,就劝我说:“今天先去睡觉吧,明天我们再一起考虑用其他材料做一个吧。”
一觉睡醒之后,我心中的郁闷被平复了。我想,运动员们要重复多少次跌倒又站起,才能站上奥运的舞台,我这点“小插曲”又算什么呢?于是我决定重新再来一次。吸取了上一次失败的教训,我这次自己用小方格纸画了一个像素模板,让它的尺寸更贴合于我的底座。我小心翼翼地根据模板拼搭。拼搭完成后,我再次尝试了自己熨烫。我控制好了温度、力度和时间。我屏住了呼吸,生怕自己呼出来的冷气把熨斗的温度降低了。
哇,终于成功了!一个可爱的、我自己制作的冰墩墩呈现在我的眼前,我实在有些得意呢!