冬天已经过去,春天姗姗来迟。盼望春天早点来,盼望冬去春来的生生不息,盼望坚强生命的第一抹新绿。
漫步在早春的街道上,寻找着春的信息。我走着走着,猛然在朝阳的一棵大树根下,看到了一棵刚刚返青的小草。那是一棵白嫩里透着一丝鲜绿的小草,看起来弱不禁风,在料峭的春风中抖擞着,但我想这一定是春天的开端,尽管春光还没洒满大地。
这一幕,我难以忘怀。这棵柔弱的小草,在地下熬过了一个严冬,任寒风摧残她的身躯,任冰霜冻僵她的根芽,任雪花覆盖在自己的头上,依然顽强地挺了过来。因为他要当大地上的第一抹新绿,第一个播撒春的信息的使者。
风,在鞭打这棵无力的柔弱小草,但她不会害怕,坚强的她要把“春天来了”这个好消息告诉每一个从她身边经过的人,告诉每一棵大树、每一棵小草、每一个动物,告诉我们的整个城市。生生不息,顽强拼搏,等待成长,召唤来百花齐放的世界。
我看着那棵黑黄土地上荒草凄凄之中的那颗刚睡醒的小草,看到她立脚在融化的雪水中,不怕寒风料峭,不怕咋暖还寒,拼死拼活做大春的绿色,争第一份春天,即使自己身单力薄也不会对自己丧失信心,勇敢地成长。
我再看看那棵小草,似乎她的什幺在扭动,在向上伸。原来,大地终会生生不息,小草证明了生命的本色和大地的生机,一棵小草何其伟大,挥洒着信心。
不是吗,生命的气息不会逝去。人们都觉得成功与失败在于一个寒冬,可是小草已经挺过了一个又一个的寒冬,没有失败,只有成功。只要我们经受住寒冬的考验,春天就一定会到来。由此,我被春天的第一棵小草那一幕而震撼。