聪明的人作文
不管在学校还是在家里,我都是一个聪明的孩子,做什么事总是头头是道!可曾经也经历过聪明反被聪明误的事情。尤其是和弟弟玩游戏时......
暑假里,叔叔给弟弟买了一本《脑筋急转弯》,这本书让弟弟增长了想象力,还学会了遇到困难动脑筋的好处!
今天,弟弟要和我一起开展有挑战性的《脑筋急转弯》比赛。比赛规则:婶婶是裁判,叔叔是主持人,我和弟弟是比赛选手,谁输了则受罚,每题30秒。比赛开始,我和弟弟积极性提高了,每个人都不轻易放过机会。
第一抢答题:
叔叔开始提问:“小明和一辆汽车相撞,为什么小明没事,而汽车却撞得不像样?”
弟弟说:“那是因为小明所撞得是玩具汽车!”
叔叔说:“恭喜你回答真确!但别高兴的太早哦!请听题,如果有你弟弟爬上树去摘香蕉,他一分钟可以摘一颗,每摘一颗就会不小心掉两颗,请问他一天摘几颗?”
弟弟没猜对,该我猜了,“说完我就拿起计算机算了起来,原来是1152颗。是1152颗!”
叔叔说:“错,一颗也没有,因为香蕉不长在树上,而且你弟弟不会爬树!还是如果......怎么样。所以根本没有。请听第二题:如果有一辆汽车,小明开车,小红和小兰坐在后面,请问车主是谁?”
“我知道了,根本没有这辆车,因为你说如果!”
叔叔说“错,真的有这辆车。而且名字就叫“如果!”
接着,我们继续玩着、玩着、最终弟弟回答的正确率高,婶婶宣布:弟弟胜利了!我不服气,我这么聪明竟然输给弟弟!真是聪明反被聪明误啊!如果我仔细思考叔叔提出的问题,也许会成为胜利者!
从这件事我尝到了:聪明反被聪明误的滋味!以后我会认真仔细的做每一道题!思考每一道题在作出结论!做一个好孩子!不要被聪明所误导!同学们也一样哦!