我——点赞作文
我在家里是父母的小帮手,可以做很多家务事,可以洗碗、晒衣服,还可以下面条、烧饭。
这不,妈妈到六点多钟才下班回来,我看见她很疲惫,就毛遂自荐道:“妈妈,您辛苦了,今天就让我来为大家做顿饭吧。”下面条可是我的强项哦!我接了半锅自来水,打开燃气灶烧水。等锅里的水开始冒大泡就证明水开了,可以把面条下进锅里了,我用筷子轻轻把面条搅开,防止面条成面糊。我把锅盖盖上,耐心地等水再次烧开后,加入几颗肉丸子和一碗冷水,在等待的过程中,我又洗了几根小葱,细细地切碎了,撒在碗中,又撒点盐,倒入一点酱油。五分钟过去了,锅里嘟嘟的冒着热气,大功告成了!我把面条捞到碗里,翠绿色的小葱,雪白的面条,香喷喷的肉丸子,一看就有食欲,我们三人一起开心地吃起这顿爱心晚餐。
我不但是父母的小帮手,还是校足球队的队员。有一次我参加对外的比赛,一开始我坐在场下,看见对方有个大个子队员很厉害,只要他脚边有球,在我们球门前就能顺利进球,他一连进了几个球,比分在拉大,我看得心急如焚。这时,教练拍拍我的肩膀说:“你上去后就盯着那个大个子,不要让他进球!”我感觉压力有点大啊!上场后我就按照教练的吩咐紧跟着大个子,我发现他每次进球之前都要停顿2、3秒钟,那我就可以趁这个机会把他的球踢走。就这样,我完成了教练的嘱托,铲走大个子的球,让他无球射门,我们队士气大振,逐渐反败为胜,最后赢得了比赛。下场后大家都夸我立了大功,我听了心里别提多开心啦!
听了我的叙说,请您为我这勤劳的小帮手和聪明的校足球队员点赞吧!