我——点赞作文
周五的上午,我坐着公交车去参加同学聚会,然后在公交车上看到了让我印象深刻的一幕。我曾看过一位叔叔,他的眼睛炯炯有神,好像是一颗熠熠生辉的明珠,头发乌黑乌黑的,在太阳底下闪闪发光,还穿着一条牛仔裤,上面穿着一件蓝白相间的衬衫,他看上去又整洁又精神。而这位叔叔的一件事让我久久不能忘怀。
那件事就发生在前天上午,我的同学邀我出来玩,我真太高兴了,现在是暑假,我家也住的有点远,很久没有出去玩了,况且这还有同学呢!我赶紧拿了几元钱跑向公交站,因为他们约好的地方离我家有三站远,所以我只能等公交车。车来了,我上了车,投了一个硬币,车上空极了,我跑到朝窗近一点的位置坐了下来。这时上来了一位叔叔,他也坐了离窗近一些的位子,他一会儿看窗外的风景,一会儿看看手机,一副很悠闲的样子,我当时也没有太注意,看了几眼后,又继续看向外面的风景,看着看着就睡着了。“叮咚”,一阵提醒声把我叫醒了,我连忙看了看站表,“呼——”我长舒一口气,还好有这个声音,不然我就坐过站了,这时我发现车上的人变多了,座位已经满了,一位妇女走到了后面,看了看,已经没位子了,她轻轻地叹了口气,抓着扶手,而那时的路是鹅卵石铺成的路很陡,她摇来摇去的,这个大肚子,变成了累赘,好像要带这妇人倒下去一样。那位叔叔看见了,连忙站起来对孕妇说:“你来坐吧,看你挺辛苦的,又要拖着一个大肚子。”孕妇说:“谢谢。”说完,就慢慢的走到了位置上,坐了下来,看到了这一幕,心里不由得涌起一阵暖流,慢慢的流过我心里的每一个角落,让我心里暖暖的……
那位陌生的叔叔,虽然我不认识,但是我在公交车上看到的事,我在心里给你点一个赞!