我——点赞作文
数不尽的风雨造就了一棵坚忍不拔的小桃树;生活的种种磨难,培养了一个乐观向上的海伦凯勒;而又是什么成就了一个自信认真的你呢?
你双目炯炯有神,瞳孔里自信完全显露出来,直击前方。背挺得如此笔直,给人一种积极向上的感觉,你双手捧过奖杯,激动之情跃然在你的脸上。阳光从窗外照射进大堂。映照着你自信的面,庞大堂里掌声经久不息。盘旋在大堂上空……
记得从前的你。只是一个班里的小透明,没有存在感,时时因为口吃而自卑、胆怯。总是自我封闭,不愿向他人展示自我。每当老师点你起来回答问题,你总是缓慢站起,用断断续续的语气回答问题,可能因为紧张,总是显得不连贯,引起同学们阵阵发笑,然后红着脸快速坐下,放学时,你总是一个人孤零零的独自走回家。一阵风吹来,卷起地上苍黄的落叶,又缓缓地重新做回地面,印着你的背影,总是略显孤独。
可现在站在我眼前的你去早已焕然一新,令我大吃一惊。你是如此的自信,好似不再是先前那个胆小的你,你还是你,却不是你。在班级中,你热心帮助同学,答疑解惑,发挥你的特长。而不再是那个自我封闭的小透明,你热心帮助老师管理班级,看到地上垃圾会主动捡起。你履行着你的责任,并认真完成,并不觉得累。而像梁启超所说的那样,“处处尽责任便处处快乐”,你的身上有如此多的美好品质,令我不由得为你点赞。
你在领奖台上大方地发表着自己的感言,眼中的自信毫不掩饰,双目炯炯有神,大堂里的掌声经久不息。