做房子的作文
我一直梦想能设计出一幢这样的房子,它的外形看上去像“飞碟”,圆圆的,外罩一圈弦光,象要凌空飞翔。
它的门用肉眼是看不见的,当你走近它的时候,智能系统会引导你隐身进入大门,监视系统会迅速对你进行识别,判断你是否带有危险物品,或者不健康的东西进入房内。
设计窗户的时候,可能是我平时恐怖片、恐怖书看多了,我的第一念头居然是在灰黑色的墙壁上点缀着两扇阴森漆黑的大窗,两条火龙趴在窗口,望天嚎叫,令人毛骨悚然。
房子的大厅就像一个大花园,足不出户,老人悠闲地赏花漫步,小孩嬉戏玩耍,空气清新极了。书房里面分成几个小间,家庭成员各用一间。健身房里有健身器材和小型游泳池。卧房里面有立体声音响和小型电影屏幕,躺在床上就能享受美妙的好莱坞大片,床由特别材料做成,它释放的气味芳香迷人,能起到催眠的作用。厨房里面放着各种美食,有水果、罐头、肉食、快餐,供人随时享用而免除烦杂的劳作。厕所里全部是自动化设备,让人充分享受现代化高科技文明。
房子的四周有山有水,绿草茵茵,一条轻轨从车库延伸到大路。人们都开着太阳能汽车出行。整座城市没有一丝空气污染,房子和房子相映成趣,互不干扰。一群房子连接起来,就像一片大森林。
这样的房子你想得到吗,拥有这样的房子你会珍惜吗?我想你肯定想得到,也肯定会珍惜。为了这个美好的梦想,人类应该多一份和睦,少一份争斗,共同为着这个梦想去拼搏、奋斗,而不是像美国和伊拉克那样互相厮杀,毁灭人类文明。