秋天的校园作文300字
秋天的校园是美丽的。
秋风吹黄了桑树、合欢树、小草和篱笆墙上的爬山虎,只有少数植物保留着绿色,坚强的挺立在瑟瑟的风里。
从远处看去,有几束植株姹紫嫣红,花朵和叶子的颜色与众不同,像是一团团火焰。走近点,仔细看,那是几株月季花。在秋日的阳光下,片片的黄色中,傲然矗立,显出异样风采。月季的叶,变得紫红,花也开过了旺盛期,但它们风姿依旧,像是婷婷玉立的风中少女。
一排排冬青树围在桑树下,叶子有的已枯黄,有的绽绿,有的新叶还泛着嫰翠。像穿着“迷彩服”待阅的“士兵”。排着队列,组成方阵。那些枯萎干飘的落叶铺在冬青树间,厚厚的一层,给它们的根部盖上了过冬保暖的“厚被”。把脚探进去一踩,还会发出像吃薯片那样“咔吱——咔吱——”的响声。
在秋风中,同学们穿上了丝棉服、羽绒服,红,黄、绿、蓝、青、紫、褐各种颜色,尤如新绽放的各色花朵,盛开在秋天的校园里。各显炫彩,争奇斗艳。同学们个个身体“涨胖”,面色润红,活跃在校园里、操场上,给秋日的校园带来了一派生机,充满活力,装点着秋天的校园。
虽说末秋是自然的荒季,但秋天的校园确有不尽的美丽!