狗是我的好朋友作文300字
在我上三年级时,我有一位好朋友,她叫刘珊。
她长着一双水汪汪的大眼睛,眼睛下有一个小巧玲珑的小鼻子,一口整洁的牙齿像水晶一样,真漂亮。还有那只会说话的小嘴整天‘叽叽喳喳’地说个不停,吵得我不得安宁。
我们是形影不离的好朋友,她对我可好啦!记得有一次,我在跳皮筋时一不小心被皮筋绊倒了,膝盖破了一层皮,她看见了,急忙扶我到医物室上药。
她不仅关心我,对学习也很重视。记得有一次,我去找她玩,可她作业还没有做完,我就对她说;‘一会儿在写吧,我们先出去玩。’可是,我说了半天,她好像一句也没有听进去,还是坐在那一动不动,专心致志,聚精会神,一本正经地写作业。
我为有这样一位好朋友而感到骄傲,自豪。对了,忘告诉大家了,她不仅是我的好朋友还是我的亲戚呐!
今天,我和爸爸一起干了件事。这件事虽然不是很特别,但它是年前我们家必干事情之一——擦窗户。
挑战来了!爸爸说我要站到防盗网上去,这可把我吓坏了。因为我以前都是在屋子里面擦的,但今天突然让我到防盗网上擦,我还没准备呢!
我小心翼翼的往防盗网上站,左脚一踩到板子上,“咚——”的一声随即响了起来。当我回过神来往脚底下看,原来是我没有踩到板子的正中间。在爸爸的不断鼓励下,我终于扶着窗户边爬了上去。
在擦的时候,我又遇到了一个难题。擦的时候,我需要先用抹布擦一遍,再用报纸擦一遍。中间需要换手,可是我连站都不敢站,怎么换手呢?虽然我不敢换手,但也不能不换呀!于是,我鼓足了勇气,闭上眼睛,慢慢的把手中的抹布放下,换成了报纸。
擦完了,我欣赏着自己的“杰作”,不禁说出一句:“我终于战胜自己了!”
星期天的早晨,阳光明媚,和风习习,爸爸妈妈带我去游览人民公园。一进大门,哇,人真多呀!有成双成对的情侣,有相扶相携的老夫妻,更多的,是象我们一样的三口之家,人人脸上都洋溢着幸福的笑容。
我们随着游人往里走,忽然,远处传来飞机的隆隆声,还夹杂着人的尖叫声。怎么了?好奇心吸引着我快速跑向那里——原来,人们在玩过山车游戏,因为非常紧张刺激,大人们也害怕得啊啊直叫呢!我拉着爸爸妈妈赶紧离开那里。
在儿童游乐场里,我开心地玩攀山网、过独木桥、荡秋千、压跷跷板——可是,我耳朵里一直听见飞机一样的隆隆声,听见人们紧张的尖叫声。我想,我怕了吗?我退缩了吗?我不敢尝试一下吗?——不,我一定要克服害怕心理!
我向爸爸妈妈说了自己的想法,爸爸表示赞成;妈妈表示担心,她说,万一吓着了怎么办?我满怀信心地说,没关系,吓着了,大不了发一次烧。妈妈被我说动了,同意了我的请求。我挺足了勇气,终于坐完了过山车。