故乡的水的作文
一天,我坐着自己的无人驾驶飞机,回到了我的故乡。
一下飞机,我马上感到这里的空气极为新鲜,蓝天、白云、清风、绿树、鲜花、清澈的流水……令人禁不住大口大口地呼吸着……垃圾车、垃圾袋也没有了,现在只要把垃圾放到机器人的肚子里,机器人就会把垃圾转化着氧气。
道路上,机器人拿着吸尘器,一遍又一遍地打扫着地面,使地面变得一尘不染。
我一直在找我的母校——采荷二小,可是怎么找也找不到。我问了一个小朋友:“你知道采荷二小在哪里吗?”“采荷二小是什么地方?玩的地方吗?”小孩子问。我说:“就是学校呀!”“不知道。”小朋友回答。采荷二小可是名校呀,怎么会不知道呢?我惊奇地看着那小朋友,心里想,采荷二小可是名校,怎么会不知道呢?我谢了他后又开始四处寻找,但是还 是找不到。几天后我才知道,现在已经没有学校了,每户家庭都配备了机器人老师,小朋友在家里就可以学一习一了。
二十年后的故乡变化真大!