鸡蛋炒西红柿的作文
今天,爸爸妈妈来不及做饭,我想:我的机会来了!我对妈妈说:“妈妈,今天让我来给你们露一手。”妈妈说:“行啊,让你这个平时什么都不愿做只会说的人来做一次。”
做什么呢?做个简单的西红柿炒蛋吧。
我先把蛋放到碗边一磕,再双手拿着蛋壳的两边,一倒,那黄黄的蛋黄顺着流了下来,流到碗里。由于是第一次打蛋,所以我选择汤匙来和我配合,不料,蛋黄不但没打匀,反而把蛋黄撒了一桌。汤匙不成,我就用筷子。把筷子双手撑开,向同一个地方搅动。终于打匀了,这可是我费了九牛二虎之力才成功的哦。
接下来该切西红柿了,我把西红柿拿来,左手弯曲,按住西红柿,右手拿着刀,小心翼翼的切下来。
下锅了,我把打匀的蛋黄完整地摊入锅中,再撒上少许的糖,用铲子将蛋翻到另一面,可调皮的蛋好似故意跟我作对,有几次险些掉到地上。
我的蛋就要完成了,美滋滋的想着爸爸妈妈怎么夸我。突然,闻到一股糊味,呀!时机一过,蛋已变成黑的了。
没关系,我安慰自己:哪有第一次不失误的。鸡蛋再次下锅,我熟练了,尤其到最后,两边微黄时,马上起锅入盘。然后,我把西红柿倒了下去,我生怕被“柿宝宝”蹦到衣服上。最后,我把炒好的蛋倒下去,加了几勺糖,一会儿,西红柿炒蛋出锅了!
我迫不及待地尝了尝,觉得味道不错。爸爸妈妈一边吃,一边说:“真香!”
今天我真正懂得了什么叫做“看花容易绣花难”啊。体会到爸爸妈妈每天做饭多辛苦!