老师像广阔的大海,包容我们的粗心错误;老师像辛勤的园丁,用心呵护着我们的成长……
她中等个子,披着长长的头发,显得温柔又体贴,一双炯炯有神的大眼睛,显得格外精神。她的心思细腻,总能关注到我们细微的变化,这就是我最敬爱的老师——吴老师。
吴老师会严格公正地对待每一位学生,也会关心同学们。是吴老师陪伴我度过了二年级最艰难的时光。
那年,妈妈生病了,要做手术。我听到消息后一整天都心不在焉,做什么事都很恍惚。吴老师发现我的异常,放学后单独找我聊天。“小茹,你怎么啦?怎么一整天心思都不在学习上呢?”吴老师边抚着我的背边温柔地问。“妈妈生病了,要做手术,我很担心。”我小声说道。那一刻,我感到眼眶里有什么在打转,再也忍不住哭了出来。吴老师把我搂到怀里,安慰道:“没事,你不要太担心了,你妈妈肯定会没事的。你把心思放在学习上,她知道你认真学习也肯定很高兴。”我擦干了眼泪,说道:“我一定会好好学习,按时完成作业的!”功夫不负有心人,在期中考试中我取得了很不错的成绩,妈妈也早已康复出院。
吴老师的话让我终身难忘!是她,在我最难过的时候鼓励了我,我爱我的老师!