连花山的作文
星期天,我和妹妹决定去莲花山公园游玩。
天气真好!只见小草正在清风的抚摸下从山坡上探出头来,像一个顽皮的孩子,似乎要跟我们打招呼!早开的野花一朵一朵的在山坡上一眨一眨的闪烁着,那是大自然的眼睛吧?
我们走进莲花山公园,进入到风筝广场,看到许多的风筝像是一家人一样,在天空自由自在地飞翔,真是无忧无虑啊!我们靠在大树旁边,仰望着蓝蓝的天空,天气不燥,也不湿,感觉真舒服。两只小鸟站在枝头上“叽叽喳喳”叫着,好像也在说:“真舒服,真舒服!”
我和妹妹一边走,一边玩,转眼就来到了公园的湖边。湖边的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的绿宝石。一阵微风吹过,湖水微波荡漾,泛起阵阵涟漪。我和妹妹坐在凉椅上,看着湖里的水,湖静静地,宛如明镜一般,清澈地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树。湖边的柳树已经吐出嫩嫩的细芽,纤细柔软的柳条,宛如刚洗过头没梳辫子的姑娘的长发。调皮的柳芽在微风吹过时,好像蜻蜓点水一样。
离开了湖边,我们来到了一片绿地,说是绿地也不全是,因为刚长出来的小草还带有嫩黄。草地上,有几十颗棕榈树,它们像站岗的士兵一样笔直的挺立在那里。远处公园的篱笆上开了火红火红的杜鹃花,像一条火龙把外面的喧哗隔绝。
莲花山之行让我真正感受到了大自然的气息。