大家好!我是一盏台灯,身穿黄衣裳,头戴小绿帽,主人还在我的身上胶了个闹钟,这样主人可以看时间,不用走来走去了。如果要说我的家族,我的家族有几百年的悠久历史了,我的祖父是用火和木棒所组成的火棒,因为黑暗使人类感到孤独和恐惧,所以人类用自己的智慧造出了我的祖父,有时,利用我们还能在丛林深处处驱赶野兽,当时,这种方式可以转移火种,而且不被吹灭,另外生火方便。因此,我的祖父火棒被广泛运用。
过了几千年,人们又研制出蜡烛,蜡烛正是我的爷爷,蜡烛不易被风吹灭,而且方便携带,燃烧的时间也更长久。夜里,人们就不用一根根的木棒拿去点火,木棒被淘汰了。
过了两百多年,人类在大海上航行时发现了,海面上有一块块污迹,他们把污迹打捞了上来,偶然间,人们把污迹加入了火中,发现房间的光线更亮了,人们利用这些污迹照明,并取名为煤油,人们做了一个黑色的铁盒把煤油放了进去,煤油在不停的燃烧,光线更充足了,因此,蜡烛被淘汰了。煤油灯就是我爸爸。
因为煤油的价格高,还有燃烧出来的气体黑黑的,闻起来又臭臭的,所以,人们就不太喜欢使用。爱迪生天马行空实验创作,他和他的助手经过两千多种材料的试验,做出了我灯泡,我不仅价格便宜,而且还非常方便。
没错,这就是我的家族,没有人类的智慧,就没有今天漂亮而又便捷的我们,感谢人类,智慧的力量是无穷的,我也将会用我的智慧去奉献,去服务更多的人。