《我的家庭》作文
我弟弟长着小小的眼睛,樱桃般的小嘴,如果你觉得他人很好,那你可就大错特错了。因为他可是你一见就会倒大霉的小恶魔。
比如我在放暑假的时候,弟弟也回来了,当时我们正在沙发上看电视,突然,我外婆说:“那你们两个去买瓶醋回来,如果有剩钱的话,那你们就可以买东西吃。”说完,外婆就把10元放在了我手中,刚出门时,我们俩还是挺开心的,特别是弟弟。
可是,我们俩刚到超市,走到卖醋的地方,弟弟看见了价格之后,他的眼睛瞪得老大,身体也是一动不动,仿佛就像是被电劈中了一样,我心想:怎么回事?于是,抱着好奇,我向前一看,才知道,原来是因为这醋正好是10元钱,这时,弟弟叫我站到后面去,让他来买,当他买完时,手里还剩五元钱,也不知道从哪来的,当我们买完吃的之后就回去了。我们把醋给了外婆,没想到外婆质问弟弟说:“你是不是喝了一半的醋?”弟弟不好意思的低下了头,而我则静静地待着,因为我知道一场世界大战即将发生。果然不出我所料,外婆直接面红耳赤的骂道:“你赶紧去房间里写作业去”弟弟听到之后,赶紧去了房间里了,后来,外婆也叫我进去,当时,我撇着嘴,心里想:“为什么弟弟倒霉,我也会一起受罚呀!”
哎,有这个弟弟,我好苦呀!