写母亲的作文600字
孰不知已经快要成年的我,再写下这些文字,已经无法挽回她日渐憔悴的容颜,也无法抹去因为我而流泪伤心的记忆,只希望能以疏才浅学,为母亲所付出的心血留下印记。
稍大些时,我总是很叛逆,觉得母亲很不通情理,凡事总喜欢以老一套来约束我,因此我在与母亲交流时,往往一言不合便提高了嗓门,仗着气势而据理力争。母亲在这是往往会拿出更加严厉的姿态,让我放弃自己幼稚的主张。结局是作为错败者的我会被惩罚跪在地上反省。我想母亲也是不愿见我,兀自进了房间,掩上门让我一个人清静。
有次我跪到很晚,想问母亲能不能起来,却发现喊了多次却没有人回应,我只是一怔,首先反应会不会出了什么事,冲进房间的一瞬间,我愣住了,母亲在哭泣!从小到大我从来没有见过她哭得如此伤心,也不说话,眼泪簌簌地掉下来……是我,是我的言行才如此深沉地伤害了她。她没有,她没有以一种强者的姿态继续维持脸上的冷若冰霜,却把内心最柔软的部分毫无保留地暴露了出来。母亲为我付出了太多,而她所希望的,只是我能够在人生路上能平平稳稳走过。她也是弱者,需要我的用心呵护。
母亲很温柔,体贴,她总是能把全家的生活打理得井井有条。她说,在她的世界里,一半是我,一半是我的父亲。我在想,能把别人的幸福与否充满自己的整个世界的人,应该是会很容易获得幸福的罢。
母亲就是这样,全心全意地爱着我,也渴望被我爱,渴望在自己步履蹒跚之时,能有儿子坚强的臂膊,挽住自己的手臂,就像自己,曾经紧紧攥住并温暖着的那只小手,走过那或艰辛或漫长的日日夜夜。
我爱我的母亲。