迟到作文400字
一年级到五年级,我从未迟到过。那都是因为一年级的那次迟到让我刻骨铭心,到现在都记忆犹新,先别着急,让我给你娓娓道来。
那天早上6点45分时,我的小闹钟如期响了起来。“叮叮叮,叮叮叮,铃儿响叮当……”欢快的圣诞曲在这风雪交加的冬天让我更加迷糊。于是我有气无力地拍了下闹钟,又沉沉入睡,心里想着:没关系,我就只再睡五分钟,五分钟而已……当我再次睁开眼睛时,一看已经7点多了,我顿时清醒过来。一边想着完了完了肯定要迟到了,一边快速地穿衣洗漱,连早饭都顾不上吃,抓起一把伞就冲出家门坐车去了。
那天又刚好是雨夹雪,路上大堵车。完了完了,我心急如焚,恨不得像《哈利·波特》里面的幻影移形一样变去学校。到7点45分才冲出第一个红绿灯。快啊,快啊,我在心里不停地催促着。
终于“如愿以偿”到达教室,但我还是迟到了。当走到教室门口,我愣住了。几乎班上四分之一的同学都迟到了,我瞬间觉得心里那块沉甸甸的大石头终于落地了。才刚这么一想,一位同样迟到了的女同学悄悄对我说:“老师要我们在这罚站一节课。”我耷拉着脑袋,怀着懊恼的心情和他们站在一块,想着:为什么今天我要多睡那么一会啊?
从这次教训中,我认识到了自己的错误,心中暗自发誓,我再也不要迟到了。