迟到作文400字
早晨,一阵响亮的铃声传进了我的耳朵。“叮铃铃”。我把闹钟一按,啪,闹钟朝我脸上砸去,但是,我把闹钟一丢,被子一盖,又迷迷糊糊的睡着了。
“咚咚咚”一阵敲门声传进卧室,原来是妈妈,“你怎么睡这么晚还不起床?”妈妈一边掀开我的被子一边吼着。我拿起那被我丢开的闹钟,呀!7点30分了。我的脑海中突然涌现出一个字,考,考,考试。我居然忘了今天要考试,现在几点了,已经7:35了。
我赶紧从床上跳起来,裹了件衣服在身上,又套了一条裤子。往卫生间奔去,我拿起牙刷就往嘴里放,咦!怎么没有泡沫?嗨!原来我忘了挤牙膏了。
“等等,让我看一下时间。“我对妈妈说。”7:50啦!“我大叫了一声。我抓起书包,拉着妈妈往外跑,妈妈带我骑着摩托车出发去学校了,走着走着,我宊然想起我忘带笔盒和语文书啦!我赶紧告诉妈妈,妈妈带我飞奔着回到了家,我抓起东西就往外跑。
当我赶到学校前的马路旁时,我和妈妈刚想走过,在一眨眼的工夫里,绿灯瞬间变成了红灯。一分钟,两分钟,四分钟过去了红灯还是红灯,没有一点变化,原来是交警站在那里等着校车一辆辆的开走。灯绿了!我飞快的奔向学校,这时校园里无影无踪,没有一个人,当我来到教室门口时。静悄悄的,我赶紧对老师说:”报告老师,我来晚了。”老师告诉我:“你没有迟到,还有五分钟,赶快回位置上吧!”
“没有吃到?”呼,我的心脏都快跳出来了,还好。