迟到作文400字
中午,天上的太阳像一个大火球一样,炙烤着大地,干燥的空气让人难以忍受。
我躲在空调房里睡着了,突然一阵铃声把我从美梦中给拉了起来,我看了看闹钟,上学时间还没到,我又继续躺下做我的美梦去了,这一睡就是半个小时,我迷迷糊糊的看了一下闹钟,我猛然惊醒,还有半个小时就上学了。我掀开被子,翻身下床,立马穿上拖鞋去喊爸爸,妈妈,但客厅上空无一人,就剩下了一张纸条,我拿起纸条一看,“噢不,妈妈和爸爸早就去上班了。”我顿时心急如焚,不知该怎么才好,“现在爸妈都不在家,没人送我上学,你们去上班的时候又不给我留两块钱,让我坐公交去,以前我不叫他们送,他们偏偏就要送,现在我要他们送,他们就是不送,老是给我唱反调。”
就在我怒气冲天之下,想到了一个好办法——跑着去,说干就干,立马下楼一路小跑到了十字路口,刚准备过马路,绿灯就变成了红灯,此时的我恨不得把这个红绿灯给炸了,我看了看表,还有5分钟就上课了,但这个红灯还有十几秒,每过一秒,就像过了一年似的。终于绿灯亮了,我一个箭步冲了出去,等快到教室时,铃声便响了起来,我踏着清脆的铃声跑进了教室,找到了自己的座位,此时的我已经面色惨白,嘴唇发紫,大口大口的喘气:“终于……赶上了,幸……亏老师……还没来!”
幸亏这我急中生智,要不然就真的要迟到了。