我的八年级我的小作文
生活是一个大转盘,每天都有不同的惊喜;生活是一副七巧板,需要你用心去摆放;生活是一个画板,画着你的喜怒哀乐…。.但是幸福有时是短暂的,快乐也是短暂的,在你最快乐的背后往往隐藏着烦恼。
记得有一次,我就有了这样的感受。
在几个星期以前的一次板报活动时,我和几个男生在贴图片、文字,我们默契的贴着,很快就贴完了,我们就高兴的回到座位上。
正当我高兴的时候,听到后面的几个同学在小声嘀咕,我仔细一听,原来他们在说:“男女搭配,干活果然不累!”还有人更过分:“那个xx是不是喜欢xxx,怎么那么默契?”
听到他们的话,我的心在隐隐做痛,为什么为班级做贡献还要受到别人的批评?为什么现在的中学生会这么俗气?为什么男生女生要分为两个派别?
回家后,我哭了,哭的那么伤心,这时老妈进来了,问清了我哭的原因,然后语重心长的说:“不要再哭了,你并没有做错什么。进入国中,也就进入了青春期,在这一时期,同学们对男女生的界限分的格外清楚,对男女生交往十分敏感,就算是正常交往,同学们也会投来异样的目光。你们现在的主要任务是学习,这就如同在赶路,在赶路的过程中,难免会有些沙子会影响你前进的速度。现在你要作到告别‘三闲’,告别“闲事、闲话、闲心”。还有,你要记住:走自己的路,让别人说去吧!”
老妈说完,推开门走了,我便陷入了沉思…。.
后来,我明白了这番话,明白了在以后与男同学交往时要注意分寸和态度。不过,在此我要呼吁广大的同学:男生有男生的优点,女生有女生的长处,男女生的结合,会使班级活动搞的更好,会给班级增光添彩,否则,那班里怎么会要有男生,还要有女生?还有,不要在人家背后指指点点,也不要四处散播谣言,这样于人于己都不好!
这次,我走出了烦恼,克服了心理上的不满,我重新快乐了起来。