风小狗作文
人人都有自己喜欢的动物,有的喜欢猫,有人喜欢鸟,有人喜欢小兔子,而我特别喜欢我家的两只小狗“淘气”和“可爱”。它们是我爷爷送给我的礼物。
“淘气”小脑袋是黑一块白一块,身子是白色的像穿了件白色礼服。它的眼睛又黑又大,平时总是滴溜溜转,老是喜欢东张西望,尾巴又黑又短,走起路来一摇一摆,很是可爱!“可爱”一身棕色,乌黑发亮的眼睛,像两颗葡萄,扁扁的小鼻子,好像是撞到墙上碰扁似得,天生可爱样。
“淘气”是个名副其实的淘气包。有一次,我给淘气洗澡,过程还挺好,可刚洗完,一不留神它又跑出去了,等它回来,完全变了一副模样,身上沾满了杂草,弄得我哭笑不得。还没等我吵它,它就跑到我身边伸出它长长的舌头在我脸上添了几下。没办法只好给它洗了一次。“可爱”也是天生的可爱样。有一天它跑到我放多肉植物的地方,把它推到了,那可是我精心照顾的多肉啊,我火冒三丈,正要发火,“可爱”却歪着脑袋好像一脸同情的看着我,好像再说:“呀!”“呀!”多肉,多肉你怎么自己就倒了。看着它的可爱表情,我气一下就消了。严厉的批评了它,它点点头好像在说:“我错了”“ 我错了”。
“淘气”和“可爱”特别喜欢在一起玩,它们是一对好朋友。它们也是我的好朋友,陪我度过了很多美好时光带给我很多快乐,我喜欢它们爱它们。虽然它们现在不在我的身边,但我经常会想念它们。