风小狗作文
从前,我家里养过一只可爱的小狗,它的名字叫欢欢。
它长着一身雪白的毛,耳朵是棕色的,一双眼睛黑溜溜的,它的鼻子也是黑色的,尾巴经常高高地卷着,走起路来一摇一摆的,十分可爱。
我家欢欢非常聪明。我教它握手时,它十分钟就学会了,当我把右手伸向它,它也马上伸出右爪和我握了握。当我训练它捡东西时,只要我把指令说清楚了,它立刻就帮我捡了回来。在家里,只要我想拿什么东西,跟它一说,它就立刻去帮我叼过来了,有它帮忙,我省了不少力气。
它最爱吃小鱼干了,几乎每顿都要吃,如果我到时间了还没给它喂,它就会冲我叫,像是在提醒我,生怕我忘了给它小鱼干吃。
它对别的动物也很友好。有一次,我们家来了一个新成员——仓鼠,欢欢没见过这种动物,所以它对仓鼠非常感兴趣,只见它绕着笼子转来转去,看个没完。这一幕,让我产生了一个大胆的想法。我把仓鼠从笼子里放了出来,欢欢非常开心,围着它不停地转,似乎想知道这是个什么动物?它走上前,用爪子轻轻地碰了一下仓鼠,它见仓鼠并没有发起攻击,就放心地上前闻了闻,这个举动把仓鼠吓得一动也不敢动。欢欢好像把小仓鼠当成了朋友,它飞快地把自己最爱的小鱼干叼到小仓鼠面前,冲它叫了一声就走开了,这情景逗得我哈哈大笑。
欢欢还是只勇敢的狗,它帮我们赶走过小偷呢!那天晚上,我家门忘记反锁了,一个小偷悄悄地闯了进来,欢欢发现了情况,它躲在沙发边,等小偷一进入客厅,它就冲上去又咬又叫,把小偷吓了个半死,爸爸连忙起来抓住了小偷。
这就是我家的欢欢,一只可爱又聪明的小狗。