认真的你作文600字
小时候,每到夜晚,我都是舒舒服服的躺在大床上,抱着妈妈,在她温暖的怀抱里度过一个又一个宁静的夜晚。没有恐惧,只有无限的安全感。
可我渐渐长大,该自立的时候了。妈妈无奈而生气的说:“你看你多大了,都三年级了!同学们都是自己睡了,你还要每天和我睡,好不好意思啊你?今天你自己睡吧!”我顿时不高兴了,脸涨得通红,嘟起小嘴巴,嚷嚷着:“哼,自己睡就自己睡,谁想和你睡,切!”
很快,我自己睡的第1个晚上降临了。这可能也是我成为一个独立孩子迈出的第1步吧!我一个人静静的躺在床上,蜷缩着。四周黑漆漆的,房屋空荡荡的,到处静悄悄的。静的可怕,自己的呼吸声和心跳声都听得一清二楚。“房间里会不会有鬼呀?”我想着,于是左看看右看看。电视里的鬼,常常都是穿着一身白色裙子,拿着一把刀,披头散发的,出现在黑暗里。“她会不会来我这儿?”我害怕得直打哆嗦,手紧紧的捏着被子,手心也一直在冒着冷汗。顿时我感觉天旋地转,甚至还听到“嗡嗡嗡”的声音和心“砰砰”直跳的声音。我要去找妈妈!泪水润湿了我的眼眶,我猛的坐起来,又愣了一会儿,深吸了一口气。“不行不行,如果我现在去找妈妈的话,妈妈肯定会说我的!我要克服自己,毕竟我也不小了,该自己睡了。别的同学都能克服下来自己睡,我为什么不行?”我又躺下去,尽力的去想一些美好的事物。我双眼盯着那暗黄的窗帘,呆滞了许久。终于想到明天妈妈要带我去吃自助餐。哇塞!那肉质丰美的三纹鱼,那哈根达斯的冰淇淋。我一定要快得睡着,赶快到明天,这样就能吃自助餐了!
想着想着我便没有再怕了,放下了那被我抓得紧紧的被子,闭上眼,就进入了梦乡。
当时才三年级幼小无知的我,在这样的情况下也能克服自己,成功的迈出了我成为一个自立孩子的第1步。现在的我不会不为当时的自己竖起一只大拇指:“那次,我真的太棒了!”