书籍伴我成长作文
书籍,像一杯红酒,醇香而又沉醉;书籍,像一位老师,带我们领略世间的趣事;书籍,像一把钥匙,为我们打开智慧的大门。书,是我的好朋友,它让我知道了曾经不知的东西,让我明白了许多道理。书,也是我童年的见证......
我与书从小就有着不解之缘。当我还只是一个小女孩,在牙牙学语时,就经常缠着妈妈给我讲故事。当我长大时,便成了书店、图书馆的常客。经常一整天去看书,也曾因此闹出了许多的笑话。
记得那一次-----
那是一个星期日的下午,我刚从图书馆回来,心里一直在想书中一个命案的破绽,想要找出案子中的破绽。正当我一门心思的想这件事的时候,突然被一阵河东狮吼给带回了现实中。原来是妈妈在教训弟弟了----弟弟的作业经常做的不完整,老是张冠李戴的。听到是妈妈在教训弟弟后,我便再没有多想,又回到了我原来的思路中。过了一会弟弟走过来问我,“姐姐,什么的天空啊?”我一门心思在想那个案子,根本就没有听清楚弟弟的话。突然,我灵光一闪。啊!是镜子,一定是镜子有问题。我心里这样想着,嘴上也不由自主地说了出来,“镜子,对!一定是镜子。”我边说边向门外走去,我要去告诉好友这个消息。弟弟在我走后若有所思的点了点头,原来是镜子的天空啊!(当然,这是弟弟后来告诉我的。)第二天,弟弟的做业做错了,挨了老师的批评,又被妈妈一顿教训。弟弟哭着说:“不是我的错啊!是姐姐告诉我这样填的。”听闻,妈妈把头转向一旁的我。看着妈妈的怒火,我连忙撇清关系。弟弟见我不承认,就把那天的事一五一十的说了。听后,我恍然大悟,妈妈的怒火也因着一段小插曲平息了。事后我暗自窃喜,幸亏妈妈吗没有生气,否则我又该上“政治”课了。
书,它是我的好朋友,让我懂得了许多事情。它陪我经历了许多个春秋,陪我走过无数个日子。
书籍,伴我成长!让我们一起成为书的好朋友吧!