随着科学技术的日新月异,到20xx年,市场、家庭、大街上都跨入了高科技,什么飞天车、卫星全球导航仪、微型电脑……真是无奇不有。当然,我们的学校也发生了翻天覆地的变化。
这事一传十,十传百,传到了孙悟空的耳朵里。“哦,天下如有这等事?俺老孙可得看看究竟,免得错失良机!”孙悟空自言自语,向如来佛祖讨个凡间一日游,腾云驾雾,来到了桐南国小的门口。
他跳下筋斗云,只见操场宽数百米,一栋直冲云霄的教学楼屹立在操场中央。突然,飞来一个机器人,它说:“你好,我是桐南国小导游机器人,来吧!”孙悟空将信将疑,跟着它傻傻地走了。
首先,机器人带他登上电梯,开玩笑地说:“咱们来比比谁更快飞到第100层。”它停了停,咳嗽一下(真人机械)说,“也就是最顶层,ok?”孙悟空哈哈大笑起来:“这还不容易!俺老孙的筋斗云1个筋斗可以飞十万八千里呢!你真自不量力。”于是,他们俩都开始了。
孙悟空望着那高耸入云的教学楼,脚步一蹬,咻咻咻几下不要几秒就到了顶层。心想:“那个笨机器肯定生锈了,跑得这么慢!我赢定喽!”可一看就大吃一惊:那个机器人居然在悠闲自在地翘着二郎腿喝咖啡呢!“你怎么这么快啊!肯定作弊!”它诡秘一笑,说:“不是耍赖,是高科技你懂不懂,你看!”悟空瞟了一眼那个小“电话机”,一看:原来是传送门呀!于是他随便输入了层数,传送到一间教室门口。
“哇,教室里的变化可真大呀!”悟空大声喊道——只见里面由原来的黑板变成显示器,老师也不用粉笔了,只要老师带上一个机器帽,想写的内容便出现在屏幕上,而且字迹工整。讲台也是用护眼花瓷做的,对学生视力很有帮助,上面摆放着一台电脑。学生们的桌椅是气球做的,具有易搬、耐损等好处。桌上还有一个液晶显示仪,扫描仪和传真机。上课学生只要把作业放进扫描仪,通过传真机发到老师的电脑上进行批改。改完了显示仪上会给出相应的成绩。“铃铃~铃”下课了,同学们把椅子当碰碰船玩,好不热闹!“呀,完了!”原来悟空不小心碰开了门,学生肯定会注意他。于是他迅速把头缩回去。再往里面一看——学生依然说说笑笑,丝毫没有发现他的意思。实在是巧,导游机器人下来了,说:“这窗户是特制的,可以隔音!而且从外面看不见里面,从里面看得见外面。”悟空恍然大悟,到墙上传送到操场了。
悟空看到操场中心有一个大圆,上面有投篮球、实心球、单杠、双杠等运动器械。外面的一圈是跑道,用防爆玻璃围着,可以有效防止意外事故。孙悟空也想试一试打篮球,于是去了体育室,向机器人借了个篮球,痛痛快快的打了起来。
到了正午,他又去游泳馆游泳,扑进水的怀抱;到阅览室看书,看到《西游记》时还沾沾自喜;去科技展览馆参观学生“发明”的一些小玩意儿;还特地跑去校长室的贵宾房与校长交流……
傍晚,夕阳西下,呈现出一幅美丽的落日图。当悟空于校长谈得正兴时,耳边传来了如来佛祖沧桑的声音:“悟空,你凡日已尽,吾有事召你,速速回西天!”悟空遗憾着抖出手中一大篮的蟠桃种子说:“咳,我要回西天了,这蟠桃种子就当做我们的见面礼吧!”校长挥泪告别,说:“嗯,佛祖命难违,我送你一台微型平板电脑吧,也算给你的礼物了。”于是,悟空又腾云驾雾,心满意足地向西天飞去……