读书的乐趣500字作文
书,是人生中不可缺少的东西。它能赋予你知识,教你做人的道理。它就像一个朋友,在你迷茫的时候,为你指出一条光明大道;在你左右为难的时候为你选择正确的方向。书,是我不可缺少的精神食粮。莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”这句话说明了书籍的重要性。
我很喜爱读书,在我的书架上放满了《三国演义》﹑《水浒传》﹑《十万个为什么》各种书籍应有尽有。当我沉浸在这书的海洋中,那真是叫废寝忘食,每当妈妈叫我去吃晚饭时都要叫好几遍我才会答应。
读书给我带来了无穷的乐趣。当我看到《狼牙山五壮士》时,我为狼牙山五士的悲壮流过眼泪;当我读过《三国演义》时,我为诸葛亮的聪明才智敬佩不已。
我曾经读过一本《八十天环游地球》,八十天环游地球是个无比大胆的尝试。英国绅士福克先生为了一个赌约,而做出了八十天环游地球的无比大胆的尝试。在途中福克和他的仆人遇到了重重困难,可是他们并不放弃,仍然坚持不懈的前进。可回到英国时已经迟到了,我真为福克感到不值。可是,奇迹出现了,他们竟然赢了。我为福克竖起了大拇指,为他的勇敢和毅力所折服。
读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量。我爱读书!读书让我了解到什么是喜怒哀乐,什么是酸甜苦辣,读书给了我最有用的东西那就是知识。
因为读书,所以快乐;因为快乐,所以读书。今天,读书已经成为我生活不可缺少的一部分。只有读书使人精神充实,生命不老。我读书,我快乐。