母爱似光,照耀我们这些嫩芽生长。
母爱似水,浇灌我们长成参天大树。
母爱似风,风里有她忙碌不堪的身影。
母爱还似画,画中画中她收到礼物的笑容……
那是一个寒冷的夜晚,似乎所有的物都被这风吹睡了。我还在写作业,过几天就是母亲节了,到底送什么好呢?想想看,妈妈的爱到底滋润了我哪些事,这便使我陷入了深深的回忆中……
那晚,我因复习太累,早晨直到六点四十五才被妈妈做早饭的声音吵醒。我揉着惺忪的眼睛,看了看挂钟,吓了一跳,我赶紧跳下床,匆忙整理书包,已经七点十分了“来不及了,默写要开始了……”就在这时,妈妈却说:“吃早餐了。”
老天,老天,真是哪壶不开提哪壶。我装没听到,头也不抬往外走。“回来”妈妈大叫一声,我回过头去,只见妈妈双眉紧锁,神情严肃,厉声的说:“你今天必需把饭吃完。”没办法,我只好三下五除吃完早饭,嘴一抺,刚想走,“慢”又怎么了,可妈妈用和平的语气来了180度转弯,“今天我送你去!”啊!我一下好感动。我准时到达学校在教室里,我身后的同学却悟着肚子中蹲在地上,豆大的汗珠往下落……老师不知所措,连忙把他抬到医务室经检查发现,因经常不吃早饭引起的肠炎。
我忽然想起家中那一幕,似乎又看到了那严厉背后的爱……
晚上回家,我看见妈妈布满伤口的手,立马拿出创口贴,贴在满是伤口的手上。然后又吻了吻那布满皱纹的脸。
如果你想问我为什么这么做,我只会说:“爱,不需要用语言。”