蓦然回首,往事已如云烟一样散去,在记忆中支离破碎。曾经的过往已永远不回再重来,仅剩的只有生活划过的痕迹。
在许多年前,伴随着哭声呱呱落地。在岁月的磨合中,在寂寞的风中悄悄地成长。而一路的风雨已将那瘦弱的心击打得粉碎。而我也已习惯在别人的嘲笑中生活,习惯被人冷落的悲哀,习惯了一个人去承受所有的喜与悲。生活让我精彩,同时让我麻木。
白天,独自穿梭在人海中,有的只是擦肩而过的过客。黑夜里,我独自承受着孤寂。不管世态的苍桑轮回,我有的依旧是寂寞。曾几何时,告诫自己无须对着天空感伤,也无须幻想着童话般的美好生活。在悠悠岁月面前,要学回去寻找属于自己的幸福。否则,在不经意间已走过了人生的一段征程。
其实,我知道生命因你而美丽,生活因你而精彩,只是我还学不会去驾驭生活,学不会去逃避,抛弃寂寞所带来的忧郁,或许我的生活正是因为这样而显得有些凝重,黯淡。或许这也是我无法体会生活快乐的一种遗憾吧。也或许这点遗憾造就了我苦涩的人生。
回首过往,展望未来,我走过了那些曾经,而我依旧孤独。