今天,我来介绍一下我老家现在最多的花,那就是最近最有名的“油菜花”,那么今天,我就带你们去我的老家看油菜花吧!
油菜花有许多种颜色,有金黄色的、有白色的、还有淡黄色的油菜花,一眼望去,就像给大地铺上了一层金黄色的地毯;油菜花有它本身的味道,只闻一朵油菜花,你是闻不到那淡淡的清香,但是你如果一起闻,那香味就会扑鼻而来,让你恋恋不舍;油菜花可不像普通的花一样,只有一种姿态,而我家的油菜花却是千姿百态的。有的油菜花全开放了,油菜花有四片薄薄的黄登登的花瓣,十分精致、有的花瓣整整齐齐的围着花蕊,一根根弯着腰凑在一块,仿佛在说悄悄话、有的油菜花刚开一半,躲藏在绿叶间,像一个害羞的小姑娘、还有的油菜花还没有开放,最外一层还是青色的,挂在油菜杆上,似乎在向人们招手呢!
这片金黄色的花海吸引了不少蜜蜂来采蜜,蝴蝶们看到了,也赶来凑热闹。蝴蝶们在花海里翩翩起舞、嬉戏,仿佛像一群活泼可爱的孩子们,在花海间玩耍。
油菜花在初春开放,春末结籽,5月份成熟收割,油菜籽可以榨油,成为了最天然的食用油,这种油炒菜,那是格外的香,油菜花不仅可以榨油,而且可以做成菜,刚开放,比较嫩的油菜花是可以炒来吃的……
这就是我家乡的油菜花,美丽吗?