别样的国中作文
你若拥有一个别样的习惯,就会多一份自信;你若拥有一个别样的习惯,就会多一点机会;你若拥有一个别样的习惯,就会多一种享受生活的能力;你若拥有一个别样的习惯,你更会改变自我,超越自我。
别样的习惯是一棵宽容的大树,宽容的习惯树会开出和谐之花。当同学无意间触犯了你,你是斤斤计较争得面红耳赤,还是潇洒一回当做若无其事?当老师无意疏忽错怪了你,你是辩不清楚,恼得心生怨恨,还是放宽心胸来日方长?你要知道:同学本是无意,老师的意图是为你好!生活中的磕磕碰碰实在是太多太多,你若栽种了一棵包含有宽容的别样的习惯之树,宽容别人,快乐自己,何乐而不为呢?让我们一起来栽种一棵宽容的习惯树吧!
别样的习惯是一棵诚信的大树,诚信的习惯树会开出信任之花。人们常常抱怨说:“这个世界除了尔虞我诈,就是虚情假意。”有的家长告诫学生说:“千万不要和陌生人说话!”假如生活中没有了诚信,虚伪的面具会充斥着社会的每一个角落,世界会黯淡无光,友谊之花会凋谢,亲情之果会陨落。请栽种一颗别样的习惯树,别样的习惯中包含着诚信,仰起希冀的脸庞说:“相信你!”此时此刻,难道你的心底能不涌起一股激动的热潮?舒开紧蹙的眉头说:“真诚地祝贺你!”此时此刻,难道你的脸上能不洋溢着笑容?让我们一起来栽种一棵别样的习惯树吧!
别样的习惯是一棵善良的大树,善良的习惯树会开出高尚之花。你可以没有财富,没有权势;但你千万不能没有一颗善良的心。因为善良,会把爱孕育,会让爱开花。请栽种一颗别样的习惯树,别样的习惯中包含着善良,让爱的芳香弥漫。让我们一起来栽种一棵别样的习惯树吧!
别样的习惯是一棵协作的大树,协作的习惯树会开出成功之花。生而为人,就要明白“人”字的结构是互相支撑的。“同舟共济海上路,号子一喊浪靠边。”请栽种一颗别样的习惯树,别样的习惯中包含着协作,让协作的生活更美好。让我们一起来栽种一棵别样的习惯树吧!
别样的习惯是一棵会开花的树。宽容的大树,不会因春风不度玉门关而拒绝含苞;诚信的大树,不会因炎炎夏日而迅速萎靡;善良的大树,不会因斗转星移而变化调零;协作的大树,不会因风霜洗礼而颓然倒塌。
一个好习惯无论大小,带来的影响都是巨大的,有益于人的一生。如果你养成了好习惯,你就会一辈子享受不尽它的利息!