礼仪的作文500字
每天上学放学的路上,我经常会看到有的小朋友不爱护花草树木,把植物弄得枝折花落;有的小朋友随手乱扔果皮纸屑;有的小朋友在路上随意追逐打闹……这个时候,我总会想,如果每个小朋友都像他们那么做,不讲文明,不就乱了套了?我们要以身作则,做一个有素质,讲文明的人。
实际上,文明就在我们身边,我看过这样一条公益广告:一个玩滑板的时尚青年捡起路边一个一次性口杯扔到附近的垃圾箱;一个男孩的羽毛球落在了树上,他会把一张纸铺在椅子上,踩在纸上去取树上的球;有一个老人拄着拐杖,蹒跚的追赶着公交车,司机面带微笑地等着,等老人上车坐稳才将车开走……我们的生活,正是因为这些细小的关爱,才更加多姿多彩。
也许,文明礼仪就是这样一小步,可我们的爱心却为社会道德发展做出了一大步。如果人人都这么做,那么所有的人都会成为一名有道德、有修养的人。
文明礼仪规范,从我们身边的一点一滴做起:少扔一片纸,少吐一口痰,多孝敬父母,不践踏花草,多关心他人,多为他人着想,少索取多奉献。
文明礼仪伴我行,文明礼仪应该从点滴做起。只有养成了文明做事,有道德做事,才能拥有一个文明的校园,文明的城市,文明的国家。作为新时代的主人,让文明伴我们前进吧!