作文读后感
这篇文章的读后感是令人惋惜和气愤的!
这篇文章我的读后感是这样的,从前在一个肮脏的小鱼舍里住了一对夫妻,丈夫每天外出钓鱼维持生活,但是总是没有收获,一天他钓到一条比目鱼,但是这条比目鱼会说话,他对渔夫说求求你放了我吧,你吃了我对你没有什么好处!渔夫说我不会吃了你于是就把比目鱼放了!回到家渔夫的妻子看到渔夫没有收获便问渔夫,渔夫把事情告诉了他的妻子,他的妻子问他你没有提要求吗?渔夫说没有,他的妻子说我们每天都住在这个破烂的屋子里,跟他要一个房子,于是渔夫去了要到了一个房子,后来妻子嫌太小了,他想要当国王,继而又要当皇帝,他想要的权力越来越大,房子越来越豪华,他的妻子越来越贪婪,后来又想要当教皇,每次提的要求越过分比目鱼所住的海水就会发黑,波涛汹涌,水越来越黑,风浪越来越大,后来他的妻子不甘心当教皇,提出向控制月亮太阳,比目鱼生气了,说回去吧!他们的房子又变回了破烂的渔舍,只能继续生活下去!
这个故事告诉我们贪得无厌的人是不会有好下场的,人要学会知足,不要只会一味的索取,不要因为自己帮助了别人就要一直让别人记得你的恩情,人不可以自私也不可以过分的伤害别人!听你的话的人都是爱你的人,所以不要伤了他们的心!这就是我对这篇文章的读后感!