写厦门的作文
我们来到厦门鼓浪屿,并去了海底世界。海底世界在鼓浪屿也是比较著名的景点。
海底世界的门票很贵,成人每人60元,儿童减半。我和妈妈去一共是90元。一走进去会有门牌指路,首先是露天展池,里面是咸水动物,比如海狮、巨龙。妈妈给海狮照了个像。
再走过去是企鹅淡水馆,首先看到了一只巨大的螃蟹,他一动不动,好像死了一样。其实仔细观察,可以发现螃蟹的眼珠会动。接着我们又看见了巨型石斑鱼,我在电视里看的这种鱼,好像是很小,在这里的这条却十分大。后来我看见十分美丽的鱼,有神仙鱼、刺尾鱼、蝴蝶鱼和鹦鹉鱼。我看了看标牌,上面写着刺尾鱼虽然美丽,但它身上的刺却十分毒,一点点毒就足可以毒死一个成年人。过后我又看见了美丽的海藻,我以为它们是死的,没想到是活的,触须还一动一动。里面还有一些小鱼游来游去,我想海藻一定会把小鱼吃掉,但我错了,海藻好像没看见小鱼似的。之后,我们又看见了海龙和海马,海龙是很小又身上长着许多角。海马也是很小的,与一支笔差不多,有可能还会更小哩。我在电视上看去为什么会这么大呢?
除此之外,我还看见了抹香鲸的标本。又来到了自动传输带,站在带上可以不用走路。我们的头顶和两侧都有鱼在游动,时有凶猛的鲨鱼,时有美丽的小鱼。此外,我们还看见了海龟。在这里,遗憾的是,我们没看成海豚表演。
海底世界实在是太美了。海洋也太深奥了,我们人类对海底认识和开展还不只这些,要保护好海洋世界,人与动物共存,创造一个和谐的自然环境。