写厦门的作文
寒假,我们去了美丽的海滨城市——厦门。
旅游的第一天,我们去了厦门最美丽的集美社区。这里绿树红花,整洁的道路两旁是屋檐高翘的大楼,充满闽南特色。阵阵海风拂过高大的树木,清新的空气让人神清气爽。我们边欣赏四周风景,边听导游介绍。在陈嘉庚公园里,我们看到了很有特色的青石浮雕,辛亥革命、武昌起义、开国大典……许多重大历史事件都在青石上被一一雕刻出来,听着导游娓娓动听的介绍,我仿佛来到了那些历史事件的现场,感受到伟人们为国家、为民族英勇奋战,舍生忘死……追忆往事,我心潮起伏,更加珍惜今天的幸福生活。
第二天我们坐轮船去了鼓浪屿。那里的天格外蓝,云格外白。一辆汽车都没有,只能靠走。导游把我们带到钢琴博物馆。这里陈列着世界上最早的钢琴,最大的、最小的钢琴……造型各异的钢琴让我眼花缭乱……这里有演员演奏,声音非常让人陶醉,我们不由得停步伫立倾听,悦耳的钢琴声伴着阵阵波浪拍打沙滩的声音,仿佛天籁之音。
第三天我们去了土楼。那些楼全都是用土做成的,真不知道古代人是怎么想到建出这些有圆的、有方形的,高大的神奇的房子。据导游说,这里的土楼大大小小上百座,天上的卫星都能拍摄到,真是可与长城媲美的建筑。
后来我又游览了厦门的大学、海滩等。厦门的整洁、优美,让我们留恋忘返。