家乡在不断的变化。在我心中,家乡如妙龄少女,越变越好看,我从心眼里热爱我的家乡。
嘟的一声打破了黎明的寂静。一轮红日从东方冉冉升起,瞬间,活力弥漫了我的家乡——汤浦心。家乡也在沉睡中苏醒过来。
清晨,人们迎着艳阳,骑着车子,嘴里哼着小歌,自由自在地去工作,买卖。瞧,有一条龙在健身,原来是人们在跑步,有的是身强体壮的青年,有的是白发苍苍的老人们,还有可爱的学生们,路旁的树也为他们招手。
中午,正是每家每户的烟囱冒出许多烟,成了一道风景线。
午餐过后,农民真是忙的不可开交。他们又扛起锄头,走向田野,开始工作了。从高处一看,就像个稻草人。
到了清明节的时候,山也不再寂寞。人们纷纷地爬上山,上山的人已经是摩肩接踵了。远远望去,犹如一条龙在山上巡逻,保护着每座山。
天渐渐暗了,那龙也渐渐下山。瞧,那边有位脸布满皱纹的老人家,旁边有位步伐矫健的青年搀扶着那龙也随着时间地流逝冲淡了!
家乡的风景就是不经人意的,不过,有了人们的参与,家乡每到风景都会镶上亮丽的色彩!