我叫白雪,今年11岁,在盐城市第一国小五年级一班读书。
白雪,白雪,从我的名字你就可以想象到我是雪白的皮肤,大大的眼睛,你是不是还联想到白雪公主了呢?我还有一头乌黑的头发,再加上高高的个子,每次我到别人家,他们都夸我长得漂亮。
虽然别人都夸我长得漂亮,可我脾气却不是很好。有一次,已经晚上八点半了,可我还在看电视,这时妈妈回来了,见到我这副模样,严厉地批评我,可我却和她顶嘴,结果挨了一顿打。
我的缺点就是太犟了,一旦决定做一件事,十头牛都拉不回头,别人的意见,不管是否正确,我向来都不接受。我一律“no”。我还有一个缺点,就是自私自利,好东西从来不愿和别人分享,别人有困难的时候,我也不肯帮忙。我还非常淘气,只要学校的人一提到五年级,就会联想到1班,因为1班有个淘气大王白雪。有一天,下雪了,我淘气地把走廊上的雪都泼到了楼底下,碰巧泼到了校长的秃顶上,冻得他龇牙咧嘴。我也知道闯祸了,立马逃之夭夭,边跑还边笑。
我也有优点,就是爱读书,特别爱看历史书。记得有一次,妈妈给我买了一本《史记》(白话版),一回到家,我便打开书,坐在椅子上看起来。下午,我妈的一个朋友来了。妈妈在楼下大喊:“小雪,下来,你夏阿姨来了!”“知道了,再看一页!”可是,下面一页更精彩,等我下楼时,客人不见了,这时,妈妈走了过来:“怎么,一页书看这么久?”我心虚地笑了笑。
这就是我,记得我哦!我叫——白雪。