为自己而学作文
眉上的汗水,眉下的泪水,你总要选一样
——题记
步入八年级,就像长袍步入最后一百米冲刺一样。要拼、要冲这最后的一百米,要让自己奔跑起来,向着会考跑去。
刚开始八年级时,什么都不适应,作业量、讲课进度和课下的预习、复习完全和以往不同,当我想放弃自己的时候,发现身边的同学不知何时已完全适应了这种紧张而忙碌的八年级生活,看到他们如此,我便努力融入这种生活中。
就想跑步的百米测试,老师和父母都很着急我的跑步没满分。老师说每天练、每天练,到时自然就会跑快了,可我却一次都没有练过,还在心里暗暗的想,谁会去跑步啊,还这么冷的天真是的。
考试时,刚开跑没二百米双腿就像灌满了铅一样,再迈不开大步子,只能眼睁睁的看着身边的同学一个一个的超过去,心有壮志而力不足啊。
第二圈,呼吸也开始不匀了,和鼓风机一般呼呼作响,双腿也愈来愈沉重。突然有个停下来的念头在我脑海里一闪而过,就当我想放弃的时候,同学在里圈为我加油:“跑起来,快点!就快要到终点了,加油快跑啊!”突然好像惊醒一般,大步的向终点跑去。“啊……终于跑完了”细细一想才发现,只不过是三分多的事儿,平时没有多加练习,考试就会很累。学习上亦是如此,要为自己拼一把,在最后的关头更是不能松懈,咬紧牙关,就一会的事儿,让自己奔跑起来。
人生其实就像跑步,只有让自己奔跑起来才不会落后。
心中那隐隐的放弃之想,太多的艰辛使无数人失去了心中的终点,而那些不屈的灵魂,则会继续在生命的旅途上奔跑。
让自己奔跑起来,即使我们最后达不到自己理想的终点,也要为自己拼一把,宁可选择眉上的汗水,也不选择眉下的泪水!