到处都是鬼哭狼嚎,我在囚室里忐忑不安地等待下一批“主人”的吩咐。在这里我已经待了两年了,没过上一天人的日子。因为这里本来就不属于人类,而是当年被我们残忍杀害的动物们的天下。他们主宰着整个地狱。
看我隔壁囚室里的那犯人,只因为在阳间他是专门捕杀鸟类的,就被死在他枪下的鸟群用嚎啄个血肉模糊,痛苦得生不如死,可惜这里死不了,明天他又要以健全的躯体面对仇人,不,是主人。
我们就是这样在赎罪,血债血偿,门口有了响动,我瞅了瞅,不由倒吸一口冷气—是一大群蛤蟆。为首的那位踢开门,大吼一声:’‘臭小子,你当年屠杀我们家族421口,罪孽深重,看我们今天收拾你!”说着,他们就把我团团围住。当年你剥我们皮,在油锅中炸,在火上熏,何等痛苦!今天就让你偿还!”为首的那位嚎叫起来,“我们外表丑陋,却为你们人类立了汗马功劳。可你们人面兽心,口口声声保护环境,爱护小动物,手里却挥着屠刀,恩将仇报,天理难容?!”我急忙求饶:“大爷饶命,当年我也是利欲熏心,知道你们一年能捕千千万万条害虫……”“明知故犯,罪加一等!”周围喊声如雷。“可你们的肉好吃,可以卖好多钱,人家出钱买,我也没办法呀!”我委屈地说,“现在我真后悔啊……饶了我吧。”“后悔何用?你们已经把良心都出卖了。你教导的儿子在人间一直在滥杀我们族人,阎王明天就要招他进来!”
我一听瘫了下来,想当初我儿心地善良,怎忍心杀动物,后来我诱使他吃了只癫蛤蟆;告诉他:“你心不狠人家心狠。”从此他就学“乖”了,时不时往田里跑,一麻袋一麻袋地抓回来,后来干脆开了间餐馆,癫蛤蟆成了绝活。可如今……“是我害了他,是我害了我吐……”我号陶大哭。“你又何止害了他,还害了无数动植物们;不过你也甭难过,反正人类已自作自受。正面临生存危机,自取灭亡也为期不远了。哈。哈,哈。”蛤蟆说着大笑起来,笑声令人毛骨辣然,仿佛在讥笑人类的无知。
“老大,少和他废话。咱们快点报仇啊!”
“恶有恶报,现在就报!”
“他们的心态不平衡啊。”
“看看他们的心是否红的。