喷泉作文400字
上有天堂,下有苏杭。西湖是杭州的一颗璀璨明珠。今晚,我和妈妈兴致勃勃地去观看壮丽的音乐喷泉。街上车水马龙,我们随着人流来到了湖滨的步行街上。
喷泉开始了,“嗖”地一下,一根雪白的水珠冲上了天空。顿时,音乐四处响起。水珠洒落下来,水雾弥漫,喷泉犹如白蛇娘娘披着薄纱翩翩起舞。哇,眼前的一切恍若仙境,曼妙无比。喷泉忽高忽低,忽左忽右,仿佛是可爱的西子姑娘嬉戏,不时更换衣裳,一会儿红,一会儿蓝,一会儿又是金黄色,在五彩缤纷的灯光下,显得格外奇特。
喷泉随着音乐变化而变化,时而变成了一朵亭亭玉立的荷花,随风翩然起舞;时而又变成了一把竖琴,用美妙的音乐赞美新西湖。喷泉还变成了一架矫健的飞机,似乎刚从新西湖湖面滑翔而过……音乐高潮时水柱直冲天,景象多么壮丽;音乐柔和时,她像母亲的手抚摸着你,多么柔美。
“太精彩了!”大家情不自禁地欢呼起来,发出阵阵喝彩声。一场音乐喷泉结束了,广播里传来了:“游客们,本场音乐喷泉结束了,请大家有次序地散开。”可是大家还深深地陶醉在美妙的幻境中,久久不愿离去,好像等待着下一场开始。
啊!新西湖,你太迷人了!你已经印入我的眼帘,也深深地印在了我心里!我依依不舍地离开了湖滨,带回的是满心喜悦。