买自行车作文600字
啊!从不会骑自行车到会骑自行车,我真高兴呀!
今天,天气晴朗,阳光明媚,鸟语花香。我正走在宽阔的大街上,走着走着,我看见一位穿着红裙子的小女孩在骑自行车,我特别羡慕。小妹妹都会骑自行车了,妈妈却连自行车都不让我碰。哎!难道我要一辈子都不会骑自行车吗?
第二天,我跑到妈妈面前央求:“妈妈,你教我骑自行车吧!”妈妈回答道:“我只有休息日教你。”我开心地说:“好吧!”
过了一天又一天,终于到了妈妈的休息日。妈妈推着自行车和我来到广场,妈妈对我说:“你坐上自行车,一只脚踩在踏板上,慢慢儿用另一只脚滑。”我按照妈妈说的方法,踉踉跄跄地滑着,但我滑的时候不小心摔了一跤,把我的脚摔疼了。我再次爬起来,坐上自行车,有耐心地滑了起来,滑着滑着,妈妈又对我说:“李嘉颖,你用一只脚往踏板一蹬,另一只脚就会情不自禁地蹬起来。”我心想:“妈妈说得对不对呢?如果对又会怎么样呢?如果错又会怎么样呢?”
我照着妈妈的方法去做,第一次蹬得时候,车歪下去了,幸好我能够用脚点地。第二次蹬的时候,车歪得好一些了,只有刚开始扭了两下,但马上被我控制住了。我越骑越熟练,看来,骑自行车并不是很难啊!但还是有个问题我并不明白。“为什么我骑的时候会歪来歪去呢?”我问。妈妈回答:“那是因为你的平稳能力还没有熟练,多练习几次,你就会越骑越好的。”
于是,我每天一写完作业,就把自行车推出来骑。又过了几天,我骑自行车骑得特别熟练了,有时还能和小区的小朋友一起比赛啦!
现在,看到别人骑自行车,我一点儿也不羡慕了。有些事情看起来很难,但只要你去坚持练习,再难的事情也会变成小菜一碟!