买自行车作文600字
说起骑自行车,我的水平可是不一般呦!每次骑上车子,听风呼一呼地从耳边吹过,心里别提多美了。但每次想起学骑车子的故事,都忍不住笑出声来呢。
五岁的时候,我就拥有一辆漂亮的四轮小车。但非常羡慕大人们骑得两轮自行车,就缠着妈妈帮我把后面的两个小轮拆掉。神气的坐在车子上,像往常一样向前骑去。可是由于我的年龄太小,手上没劲,平衡能力又差,pia的一声摔在了地上。我不顾一切的哇哇大哭起来,从此再也不碰它了。
六岁时,姐姐送给我一辆她不能骑的小自行车,车子是粉一红色的,上面有花花绿绿的花纹,非常好看。我很喜欢,就下定决心要学骑车。我兴致勃勃的来到广场上,一步跨上车子,想去骑。可是,刚把脚放到脚踏上,就摔了一下。尽管摔得很疼,但我没灰心,继续练习。可是,车子不听话,又把我摔了好几次,我心里打起了退堂鼓。这时妈妈走过来,说:“坚持就是胜利,加油!”听了妈妈的话,我打起一精一神,继续练习。我一个脚在脚踏上,一个脚在地上蹬,直到车子能跑起来,我的脚迅速回到脚踏上,骑了起来,我情不自禁喊道:“我学会了!我学会了!”可是,车子不听话了,车把一拐让我来了个狗啃泥。我爬起来继续练习。就这样,一次次失败,两个小时过去了,我终于学会了骑车子!妈妈夸我真棒。我也高兴地大声喊着 :“噢!太棒了,我终于学会骑自行车了”!
现在,每当我遇到困难的时候总是想起学骑自行车的经历,它使我明白了一个道理,就是做什么事情都要坚持到底决不能半途而废,成功总是在不远的地方等候呢!