保护小卫士作文
4月22日快到了,同学们你们知道是什么日子吗?对,是世界地球日。我决定利用星期天为地球妈妈做点事情——打扫小区。
我从家里拿了一个袋子,跑下楼去。只见下面的彩色塑料袋、广告纸、废纸屑、零食袋无处不在,再加上风一吹,垃圾加上枯树叶,那叫一个惨不忍睹啊,简直就是“群魔乱舞”。我再也看不下去了,等风停了,我来到一张广告纸跟前,轻轻蹲下,捏着广告纸,微微一折,投入袋子里面。接下来是零食袋,我弯下腰,要把它拾起来放到袋子里面去,可手刚触到“奥利奥”三个大字,一阵风吹过来,它又“随风飘扬”起来了。它一会儿在这儿,一会儿又在那儿,引得我东跑跑,西跑跑,总是抓不到它。风总算是停了,我蹑手蹑脚一点一点凑近零食袋,好像它有生命,稍不注意就会跑了一样。到它的跟前了,我的手先是抬在上面,见它已经一动不动了,便“快静齐”扑下去抓袋子。可它一“躲”,又叫我扑了个空。哼,“邪”不压“正”,我就不信抓不到!于是我开始疯狂地抓袋子。“咔嚓”,哼哼,猎物得手了——它被我踩在了脚下。“看你还跑不跑!”说着,我弯下腰,抬起脚,把零食袋捡起来塞进袋子里。
“张怡宁,你在干什么?”我抬起头一看,是夏雪。这不是个好机会吗?“我在‘环保’,你也一起来吧。”于是她也回家取了一个袋子,和我一起“环保”。
渐渐地,两个袋子装满了,我们的手也布满了灰尘,但我很高兴,因为我也是一名环保小卫士了,为小区的洁净,为地球妈妈的美丽尽了一份力。