大家好!我叫毛怡然,今年十岁,我长着一头乌黑发亮的秀发,还有一双柳叶似的眉毛下面长着一双水汪汪的眼睛,我还长着一张樱桃小嘴,我是一张瓜子脸。妈妈常说我瘦得像竹子一样苗条。
我的爱好是看书。记得有一次,妈妈叫我去买酱油,我看见在超市的旁边有一家书店,我不知不觉地走进去,看见了我的最爱——《淘气包马小跳》,我拿了一本《淘气包马小跳》坐在地上,津津有味地看起来。“小朋友,该回家了!”我说:“好的”!顿时,我才想起了要帮妈妈买酱油,我飞快地跑到了超市,随便拿了一瓶跑回家,回到了家,把买的酱油递给了妈妈,过了一小会儿,妈妈说:“你过来闻闻你买的酱油。”我一闻,一阵酸酸的味道,让我哭笑不得。
我最大的优点是吹葫芦丝。葫芦丝能让你伤心的时候,减少许多痛苦。记得刚开始学的时候,经常找不准音,所以经常被挨骂、挨打,现在我已经把“月光下的凤尾竹”都学会了,老师还经常表扬我呢!
我最想改正的是爱说闲话的毛病。我十筐话里,就有九筐话是闲话。记得有一次,我去上学,看见一位大哥哥穿着时尚,我就自言自语地念起来:“你帅、你帅,头顶一窝白菜,身穿一条麻袋,腰披一根海带,自以为是什么东方不败,其实是一个衰神二代。”来到学校,我看见同班的小林,说:“小林!”小林看见了说:“原来是闲话大王!”我听了非常生气,说:“小林一回头,河边吓死一头牛,小林二回头,大庆农田不产油,小林三回头,乔丹改打乒乓球。”小林听了哈哈大笑。
这就是我,一个爱看书的、一个爱吹葫芦丝的我、一个爱说闲话的我。