暖作文700字
总有一个人在我身旁默默地关心我,他虽然没有母亲的温柔,没有母爱般细腻,可是在我眼里父亲像一名歌手,出了无数版的专辑,每一张都是全新的,父亲不断以新的方式爱我,我就在这种默默的父爱的陪伴下走过了五彩的生活。
秋已逝去,送来的是赤骨的寒风,如同往日,每每星期一我都要坐车去上学。家里窗户尽管关着,可是还能够听见那“嗖嗖”的风声,院子里的桂花树早已凋谢,只留下了一些黄黄绿绿的叶子,在这阵风的“折腾”下,就连那仅存得叶子也没有了,剩下那光秃秃的树干立在那里。
“丫头,快吃去”父亲催促着。我望着窗外的景色,不经打了个寒颤,父亲似乎看出了我的心思。我背起书包,穿好鞋离开了这个温暖的小窝,“丫头,等一下”父亲捎来一条黑色的围巾挂在我脖子上“衣服加了吗?小心冻着!”他摸摸我的脑袋“天气是凉了,学习不可耽搁,快走吧!”我只是轻轻的“哦”了一声便离开了。当我走在小巷转角处时,不经意间看见了家门前那个熟悉的身影,他的手划过了一道美丽的弧线,我的眼泪流出眼眶,父爱——无声。
村落像一只安睡的小黑猫,停留在世界的角落,一处亮光就像是一个点缀,将村落显得更是宁静。
灯光下是我洒下的辛勤的汗水,笔尖在方格纸上跳动,笔走龙蛇,龙飞凤舞。忽然听见一阵金属碰撞声,接着是水流声,有大变小,钥匙插进锁孔“磕嚓”一声门悄然打开,接着又是一阵轻微的脚步声。我转过头去,是父亲,他看看书桌,整理了散落的密密麻麻的草稿纸,便亲切地说道:“台灯开亮点,小心看坏了眼睛。”他将台灯调了调,便离开了。我看见了床头柜上一碗正冒着热气的面条,我的眼泪再次不争气的落下,父爱——无声。
周末,由于因为第二天不用上课的缘故吧,我便盯着电视机,十点钟才上床睡觉。我碾转反侧,久久不成寐。到了大概十一二点的时候不知怎么回事,突然听见门响。我深怕是“传说中的”小偷,便声不敢做,大气不敢出。
突然一个熟悉而亲切的声音传入耳边:“我深怕是“传说中的”小偷,便声不敢做,大气不敢出。突然只听见一个熟悉而亲切的声音:“这丫头,每晚都爱打被子,不过幸好我每晚有这个耐心,帮她盖被子。大不了‘牺牲’一点我的睡眠吧!”说完动了动我身上的被子,月光洒在父亲脸上,我看见他笑了,脸上绽开了春天,他轻轻的关上门,离开了。泪在眼眶里翻滚,父爱——无声。