没有人可以羽化成蝶,所以永久的相聚只是一个美丽的梦。日升月隐,花开花落,所有的繁华在尘世的起起伏伏中都已散尽。恍惚间,就要离开母校了,或许时间真的是我们永远也抓不住的东西,越想抓住,流失的却越快……曾经的点点滴滴如今却只能在记忆中找寻。
人们常说“饮水思源谢恩师”,在我就要踏上另一番人生旅途的时刻,我也在想念我的每一位恩师,也在祝福着我的每一位恩师,没有瑰丽的词藻,只有最真挚的情感。在这里我遇到了那么多改变我命运的老师,遇到了那么多令我终身受益的老师,学会了知识,学会了怎样在成长的路上一步步走下去,学会了令我受益终生的很多东西。时间冲刷着我们的记忆,很多事情都已遗忘,但老师培育之情不忘,我们的感激之情与日俱增。看到学生们成长成才是你们最大的快乐,老师不求回报,但学生的感激之心也很重要。让我们永远记住曾经引领我们从混沌的少年成长为知识青年的老师。不论我们攀登多高,都记住是你们引导我们登上了人生的最初几级台阶。
人生就是这样,在岁月的磨练中,成长壮大。三年来,聆听过众位恩师循循善诱的教诲,而今我已学有小成;三年来,挥洒过青春热泪的沃土,而今已花开遍地;三年来,结识的兄弟姐妹,如今就要各奔东西;三年来,走过的风风雨雨,而今已成甜蜜的往昔。
思绪在此刻凝固,翠绿的银杏,青青的小草,灰白的的灯光…曾经在我们眼中不经意的一切,此刻却成了我们照片中无法抹去的记忆。独自一人漫步这静寂的校园,回味着三年中踩过的每一寸土地,凉凉的夏风总可以在不知不觉中抚平那躁动的心情,三年中的点点滴滴,此刻如如同潮水般全部涌上思绪,从大一的矜持到大二的活波,大三的成熟,日子总在不经意间慢慢逝去,而这里的一切却也在默默地见证着我的每一次成长,还记得大一军训时大家脸上的那份稚气,挥洒在操场上的汗水;还记得大二运动会时大家嘶声的呐喊,只为看台下的运动员取得更好的成绩;还记得大三时为了毕业创作大家在画室里的执着,…