关于爱作文500字
有一天,我的妈妈买回来许多香蕉,那香蕉可好看了。碧绿的,就像一个个小月亮。
星期天的早上,我在厨房拿了一根又青又绿的香蕉,这根香蕉硬硬的。我正想剥开香蕉皮,食一口中,可是这条香蕉没熟,皮很难剥,我又拿了一根没有成熟的香蕉放在桌子上。
第二天早上,我起床就去看昨天放在桌子上的香蕉,发现它比昨天黄了一点,不过还是没有完全成熟,也是硬硬的,我又把它放回那里继续观察。
第四天中午,我闻到放在桌子上的香蕉散发出来的一阵阵清香,于是,我马上走过去看,发现香蕉黄黄的,上面有一个个小黑点,就像几只小蚂蚁在上面行走。些时的香蕉活像一个弯弯的黄月亮,可爱极了!它已经熟了,它熟的味道可清香了,我把它又一次放到桌上继续观察。
第五于的下午,我又跑到了那个桌子上,我看已经过了五天的香蕉上布满了许多小黑点。有些地方是一块黑斑的,还散发出一阵刺鼻难闻的气味,我正想食香蕉,奶奶叫我黑的香蕉就别食,香蕉已经变质了。那么香蕉为什么会变质呢?我上网查了一下,原来香蕉变质是因为它被氧化了。
香蕉因为氧化了所以也会变质,这次观察真的非常有趣呀!