聚培训作文
因为最近特殊的情况,学校为我们所有的新班主任报名参加了一个远程网络培训会,让我们在家中就能够学习到帮助人需要具备的各种知识,让我们对于班主任这一职位有了更加清晰的认识,让我的责任感得到了进一步的提升。作为一个进入教育行业才一年多时间的教师,这是我第一次担任班主任的工作,这也多亏学校对我的信任,所以在参加培训会的时候,我也是秉持着去学东西的心去的,而不是随便应付的心,因为作为一名新班主任,虽然在平时教师工作的时候也看着别的班主任接触到过一些东西,但毕竟没有亲身去做过,很多的东西还是不了解的,所以作为几乎零基础班主任经验的我,在这次远程培训中也确实学习到了很多的东西。
这次的培训会是针对整个省的新班主任的,所以在培训中有不少的专家教授来给我们开讲座,也有好几位优秀的班主任给我们分享他们班级管理工作心得,所以在这次培训会中我真的是“大饱口福”,“听君一席话,胜读十年书”,古人真的没有欺骗我们,他们都是在教育行业浸淫了很多年的前辈了,所以有特别多的经验收获,看待事情也更加的全面,而这也是我目前欠缺的,所以我真的是受益匪浅。
这次的培训会中各位老师、专家是有好几个方面的,其中让我影响最深的是班主任的职业素养和管理方法两个方面。虽然无论是什么样的时代,人们某对教师赋予了很深的感情色彩,但是无论是普通教师还是班主任老师,其实都是一个职业而已,所以教师工作者最基本的还是跟所有工作者一样要有很强的职业素养。班主任的职业素养是什么?我认为跟我之前普通教师的要求是一样的,都需要具备很强的教学技巧,都要有爱护好学生的思想认识,都要有对自己教学工作认真负责的态度,但是这次培训会让我认识到了班主任的职业素养还要在这个基础上更近一步,因为班主任不仅仅要教课,还需要管理班级,所以班主任必须要有更强的教学技巧和管理能力,既要上好知识这堂课,还要给学生上好思想和道德这堂课,帮助学生养成好的行为习惯,具备好的素质,班主任还要在教室讲好课的基础上,还要关心学生的在校生活,所以班主任必须要花费更多的时间去关心学生。