10月15日星期日雨
前几天,妹妹夺走了我的毛绒玩具“猪”,为了抢回我的玩具,也为了捍卫我这个姐姐的尊严,我和妹妹展开了旷日持久的“战争”。平时忙着上学,今天是星期天,我发誓一定要拿回来。
这不,一大早,我趁着妹妹还在睡觉,蹑手蹑脚地走进爸妈的房间,试图从妹妹手里抢回玩具,我一眼就看见了那只“猪”,可它被妹妹紧紧抱住,我怎么也拿不出来,于是,我只好把妹妹的两只手轻轻挪开,一把抓起“猪”,正准备“逃跑”,谁料想妹妹突然醒了,发现身边的“猪”没了,便“哇”地一声大哭起来,我赶紧把“猪”塞回去,大步流星地冲出房门,心想:幸好没被爸妈发现,否则我就惨了。妹妹也真是的,睡着了还想着“猪”。第一次行动以失败告终。
我眼珠一转,一计不成,一计又上心头。
吃过早饭,妹妹推着学步车,在我面前趾高气昂地走过,音乐声声,脚步阵阵。我灵机一动,想着妹妹无暇顾及那只“猪”,便赶紧行动起来,四处寻找。正当我发现那只“猪”准备拿走时,妹妹不知从哪里蹦出来了,一边喊着“猪猪”,一边往前冲。我一把拽住“猪”耳朵,一溜烟跑走了,妹妹紧紧跟在我身后,老爸看妹妹在哭,便把我手中的“猪”夺走,给了妹妹。妹妹抱着“猪”,一副得意洋洋的样子,像极了一只骄傲的大白鹅,在我面前走来走去,向我炫耀。不料,人没猪大,她抱着“猪”看不到路,没走几步就听“扑通”一声,我定睛一看,妹妹抱着“猪”摔了个四脚朝天。这下摔得不轻,那哭声惊天动地,我心中一阵窃喜,心想:让你跟我抢,还炫耀,这下倒霉了吧。但是,第二次行动还是失败了。
到了中午,妹妹哭累了,玩累了,开始享受一个吃货的美好时光,她大口大口地吃着面条,嘴里不时发出“嗯嗯”的满足声,那专注的样子似乎在品尝着无与伦比的美味大餐。如此良机怎能错过,我轻而易举地找到了那只“猪”,并藏到了我的“秘密基地”,我暗自偷笑,就算她有通天的本事也不可能找到。
小娃不简单,尤其是我妹!今天的“夺猪”之战,真让我难忘!