他笑了优秀作文
平时,老师看到我们在学习上取得进步时,都会发出会心的微笑,而这一次老师又笑了,却不是因为我们的学习成绩。
老师笑了,在平凡的生活经历中,老师的笑很多很多。
众所周知,拔河比赛可是我们班的强项,我们已经是四连冠了。可是,在前不久的一次比赛中,我们却意外的输了,全班同学几乎都哭了,可是老师,却笑了。
从操场回来的路上,我们一个个垂头丧气的走到了教室,我们女生的眼泪早已夺眶而出,就连平时有“假小子”之称的田也这次也是泪水涟涟。我们真的输了?真的彻底输了?一连串的疑问在我们脑海中浮现。正在这时,王老师悄悄地走进了教室,看到我们一个个的败兵惨象时,她转身在黑板上写下了六个刚劲有力的大字:赢得起,输得起。老师满脸微笑的对我们:同学们,这一次输就输了,没什么大不了的,我们也得发扬发扬风格,给别人一次冠军的机会,天下没有常胜将军,赢得起,输得起。人生的道路很长很长,你们要学会经得起挫折 ······
老师的笑,笑得很灿烂,就像冬日的阳光,温暖着我们每个人的心田。事后,我思前想后了几天,哦!我明白了,老师是为我们有这种团结向上的精神而笑,是为我们有这种集体荣誉精神而笑,是为我们已经长大而笑。笑对人生,从老师的笑中,我们明白了。
以前我们班早读乱乱的,小老师站在讲台上喊破了喉咙,大家也各玩各的,各说各的,乱成一锅粥,现在,我们班变了,自从我们班变成“六人小组”,我们班就变得特别整齐有序,竞争非常激烈,生怕给小组拖后腿。
星期五的早晨,我伴着音乐走进学校,走进教室,一阵朗朗的读书声传入我的耳际,看,我们组只有组长李若愉到校,但她已经交了作业,开始读书了;看,第七组组员已经全部到齐了,他们个个都在读书,没有一个人说废话;看,第二组有的在读书,有的在交作业,但是没有人说废话。就样的早读多令人振奋啊!我也被怨们感染了,也拿起语文书,投入的读起来,这真是一个整齐有序、充满活力的班级呀!
这时,老师笑咪咪走进教室,拍击了三下掌,全班立刻放下书,面向老师,手放在腿上,挺胸直背地坐着,老师发话了:“我让语文课代表陈谨帆去四年级各个班巡视,现在请陈谨帆来告诉大家一个好消息!”陈谨帆大步流星走上讲台,兴奋地说:“我发现,全年级五个班,我们班早读最好!”,原来我们班表现这么好,我们一定要把这次早读的气氛,延续下去!
有一次,我经过哥哥班,看见他们班也学我们摆了“六人小组”,我又经过一年级小弟弟小妹妹们的班级,看见他们也变成了“六人小组”,我们班真是起了个好的带头作用!
我祝愿全校班级也像我们班早读纪律那样好!