他笑了优秀作文
小时候的我幼小无知,长大后的我懂了不少的道理;小时候的我调皮捣蛋,长大后的我明白哪些事该做哪些事不该做;小时候的我不爱交往,长大后的我开朗许多。使我开朗快乐的,归功于她。
上学前班时,我总是孤零零的,独来独往,没有一个朋友,开心的事我独享,伤心的事我塞在心里,别人不过问。她却看见了,对我秘密地说:“我有一张藏宝图,你要不要找找宝藏?"我拍手道:“好呀!”是真的一张藏宝图,我顺着藏宝图提示的方向走来走去,终于找到一个盒子。“哇,找到了!”我兴奋地叫起来,慢慢打开盒子,里面有张纸条,上面写着:恭喜你找到哦,照我的话去做你,就可以找到更多宝藏。看到同学主动说“你好,我叫笑笑,微笑的笑,很高兴认识你,我们做朋友吧,之后,每天坚持的跟朋友说,“今天开心吗?我们一起玩吧!”
我拖着腮边,半信半疑,但还是照着纸条的提示去做,慢慢的,久而久之,我变得开朗许多。口语表达能力也提升了,我变得越来越开兴,并且把宝藏的事忘得一干二净。
有一天,她跑过来,笑眯眯地问我:“宝藏找到了吗?”我愣了一下,才反应过来宝藏是什么,与她相视一笑。“嗯,早找到了,这个宝藏我太喜欢了!”原来,她让我学会找的宝藏就是朋友啊!
在学校里,看到好多同学朝我打招呼,我也笑着回应她们,笑得那么灿烂,那么真实,那么可爱……却不曾知道,在远处,她也笑了,她就是我的姐姐,知心的朋友!
那一刻,我真心地笑了,感到幸福,感到开心,是我记忆中最美好最有价值的回忆了!