他笑了优秀作文
笑容是绽放在脸上的最美丽的花朵;笑容是流过心间的最纯净的泉水;笑容是播放在耳旁最动听的音乐。当我学会骑自行车的那一刻,我笑了,而且笑得很灿烂。
骑着车到处游逛,我觉得很潇洒,于是我很羡慕会骑车的人。同龄人一个一个都学会了骑车,而我就显得落伍了。去年夏天,我向表哥借了一辆自行车,并请表哥教我骑车。表哥是热心肠的人,我有请求,他就爽快地答应了。刚开始表哥一手握着车把,一手扶着车身,我骑着车他就跟着跑。我踩着踏脚板,左一摇右一摆的,总担心自己会从车上摔了下来。
每次我学的时候,表哥总是累得满头大汗,我觉得很不好意思的。大概两个星期过去了,我还是找不到骑车的感觉,于是就对表哥说:“我不想学了。”表哥笑着对我说:“做事贵在坚持,我相信你很快就会学会的。”此后,似乎热心的表哥变得不尽人情了,他只是扶我上车,然后就不管我了。这样,我大多是骑几步路就下车了。
有一回,我一上车,表哥就放手了。我一踩踏脚板,“啪”的一声,车倒人翻,我的左手臂和左膝盖被地面擦破了皮,血迹斑斑的,痛得我“哇哇”大叫。心想:表哥心肠怎么这么坏,如果这样非把我摔死不可。表哥似乎猜透了我的心思,又引导我说:“学骑车就像学走路,如果一味地扶着,那是学不会的。”表哥的话不无道理,因此我也坚持着学。
摔了爬起来,一次又一次,不知何时我居然不再摔了,上下车也很平稳了。那一刻,我笑了,表哥也笑了,因为我已经学会骑车了。由些,我已明白了一个道理,那就是放手也是一种爱。其实,我真的要好好谢谢表哥才行啊。