我是一个塑料袋,一个普通的不能再普通的塑料袋。我出生在一个制作塑料的工厂。我被生产出来就是为人类服务的。我们可以装水果、蔬菜、肉类……就在今天,我被装进货车里送到了一个面包店。
在面包店里,我看见一个个同类被相继带走。我心里嘀咕着:我什么时候能被带走呢,我好想看看外面的世界啊!不一会儿,一个小朋友兴高采烈地来买面包,店员把面包装进我身体里,就这样,我如愿以偿地离开了面包店。那个孩子把面包拿出来津津有味地品尝起来,却随手把我扔在了路边。突然,一阵狂风把我吹上了天,之后好几天我都在天上漫无目的地飞着。
风渐渐停了,我离地面越来越近,终于,我落到了沙滩上。这时,一个人向我走了过来,想都没想,就把我扔进了大海里。
海洋世界有太多让人陶醉的美景,我正沉醉于美景中的时候,一只海龟径直朝我游了过来,我急忙移动身子,可根本没用,还是撞了上去。我套住了海龟的头,那只海龟拼了命地摇头,我反而把它的脖子绕得越来越紧。我心想:这样下去可不行,它会被勒死的。我心急如焚地对海龟说:“别动!别动!海龟先生,我来帮你。”我用尽力气,终于移开了。海龟气喘吁吁地说:“你们塑料真是太可恶了,都怪你们,这几年你们让那么多动物失去了生命!”说完,他便怒气冲冲地游走了。看着它的背影,我内疚极了。没想到一个小小塑料袋会威胁到海洋生物的生命。
人类啊!永远不要小瞧一只不起眼的塑料袋。为了地球这颗美丽的星球,为了蔚蓝的海洋,就请少用塑料,不要随意丢弃它们,否则你们坑害的就是你们自己!