扔垃圾作文
最近,我们台州市在举行“多城同创”的活动,是为了让黄岩更加美丽,把黄岩建设成为环保、卫生、文明的美丽的海滨城市。因此,我和小伙伴们为了响应号召,也一起参加了此项活动。
下午,我们在楼下小区玩时,发现地上有很多垃圾,有塑料瓶、塑料袋、零食包装袋……这么多的垃圾,怎么能评上卫生城市呢?于是我决定带领小伙伴们一起去捡垃圾,为多城同创尽一份力,为我们小区的美丽尽一份力。
我们准备好手套、一次性筷子、垃圾袋,并把这些用具发给大家后,便一起开始行动了。我们还决定谁在规定的时间里捡得最多,谁就可以在晚上先玩水枪,于是我们分头行动了。捡垃圾也是一件辛苦差事,不但头顶着火辣辣的太阳,还得忍受有些垃圾散发的阵阵恶臭。我们还得再草丛中寻找,趴在花坛边寻找,在墙角里寻找。没想到,在2013年的今天,垃圾竟像开了花儿似的不计其数。白色的垃圾袋飘着,像盛开白色的花儿似的挂在枝头,可怕的是,它象征着环境被污染。
捡了一个小时,我们都收获甚丰,当把那些捡来的垃圾都分类倒进垃圾桶时,我们的心情也舒畅很多。
垃圾不落地,黄岩更美丽!这句话我们不但要知道,并且把它做到,我要努力成为一个环保小卫士!