扔垃圾作文
我是一个垃圾桶,我认为,在人类的印象中,我们是微不足道的,不然,人们没把垃圾扔进来,怎么不上前一小步,把它捡进我的肚子?听说他们的“社会主义核心价值观”里的第三个就是文明,可在生活中,文明到哪里去了?在我感慨万千时,发生了一件令我感动的事。
在一天下午,我依然身上、脚边都是臭臭的垃圾,人们都绕着我走,好像我是恶魔的化身,要扔垃圾的人,也是一溜小跑跑过来,扔了垃圾赶忙逃,好像没看见我身上的大嘴巴,也不管自己的垃圾丢进去了没,我悲伤地叹了口气,只可惜自己没有手!
这时,一对兄妹放学了,他们经过我身旁,正当我以为他们不会帮助我时,妹妹停了下来,对哥哥说:“哥哥,你看路人们多么不文明,垃圾都不扔进垃圾桶!我们来打扫清洁一下吧!”说着,把我身上、脚边的垃圾扔进了肚子,然后掏出一张湿巾纸,擦拭我身上的污渍,一边擦一边说:“把你擦干净,你一定很舒服!”擦好了,她便把纸巾也扔进了我的肚子。
弄干净后,妹妹又担心起来:“这次我们弄干净了,路人下次不是还会弄脏吗?”这时,哥哥出马了:“不用担心,看我的!”说完,他拿出一张纸,贴在我身上,上面写着:“文明——只差一步!”“这样,就能够提醒路人啦!”他高兴地说。果然,至少到目前为止,我脚下再也没有脏过。
人类啊,不要因为图方便而把这“一小步”给忘了,有了这一小步,这个世界会更加美好!