贵门实践活动的作文
星期四,我们五年级的同学到宜兴参加社会实践活动。我们先坐了一个多小时的车到善卷洞玩。洞里分上层、中层和下层。我们先参观中层,中层的左右石壁上分别有一只被称为狮王和象王的动物,洞里气温很低,我不由地抖了一下。到了上层,我们看到了几个天然水池。导游说里面的水是热的。李睿超指着一个孔对我说:“看到了吗?热气是从那个孔里冒出来的!”到我们准备去下层去的时候,导游说:“去下层的时候要扶好栏杆,因为一共有105级台阶,很滑,比较容易摔着。”在下层,我最感兴趣的是在坐船过河的时候,在湖面上有几个垂得比较低的钟乳石,害得我们要不断把头低下来,以免碰到石头伤了头。在船上,我们唱了两首歌:萤火虫和两只老虎。从善卷洞出来,老师让我们自由活动10分钟,然后集合,很多同学就去买了几包2元的玉米碎儿来喂鸽子。一些同学没买,就用脚去踢鸽子(张铁骊、陈雨欣),很不好。喂完排好队,我们就上车来到给我们住的地方。到了宿舍,放好东西,我们开始套被套、枕套,铺床单,真不容易啊。弄完后,我们就开始做游戏了。吃完午饭后,我们看了一会儿电视,到陶艺馆做了一个陶壶就回去了。吃过晚饭,我们回到宿舍,准备去参加晚会。晚会开始了!
全年级1-8班都搬着椅子,坐在了广场的前面,我坐在第二排,边吃棒棒糖边看表演,其中我最喜欢看六班的舞蹈《我不想长大》和二班的相声表演。我们班表演了英文歌曲《如果感到幸福你就拍拍手》。第二天,我们学了茶艺和制作风筝。在这里就给大家介绍一下如何制作风筝。前期要准备的材料有:一长一短两根木棍、一卷透明宽胶带、剪刀、彩带、线、菱形花纸、牙签。首先,拿出菱形花纸,反铺在桌子上,拿一根较短的木棍对齐花纸的宽,用胶带粘住,胶带两头分别要多出一截反粘到正面。再用大拇指和食指沿着木棍将胶带从上往下捋一捋,使胶带紧紧贴住花纸。将长棍用同样的方法贴在菱形花纸长的方向。然后,用牙签在两根棍子交叉处至顶部的中央,紧贴近长棍左右各戳一个洞,在洞里穿线打结,把风筝面纸固定在长棍上,用同样的方面在下部中央戳洞穿线打结。最后,在尾部贴上彩带,一个美丽的风筝就算大功告成了。下午,回到学校,听老师吩咐了几件事后就高高兴兴地回家了。