贵门实践活动的作文
星期日,为了迎接奥运会,为奥运会营造一个良好的社会环境,我们社区组织了“迎奥运、讲文明、树新风”的道德实践活动。
清晨,我和社区的志愿者们早早的就在小区里集合了。首先,我们来到了南京北街,对道路两旁的护栏、广告牌进行清洁。我拿着手帕用洗衣粉洗了又洗,心想,这可是为奥运会做贡献啊,于是我就用力地擦着广告牌。太阳越升越高,夏天的烈日照在头顶,可真热啊。不久,我就大汗淋漓了,皮肤也晒得红了起来。我抬头向四周望了一下,社区里的小朋友们,叔叔、阿姨、爷爷、奶奶,各种年龄的人都有,他们也全力地擦着护栏和广告牌,擦过的地方在阳光的照耀下更加耀眼,光洁如新。这时,路中间有一个骑三轮车的叔叔,用力地蹬着车,很吃力的样子,车上的东西好像很重。好不容易把车蹬到路中心,但信号灯已经由绿变黄,就在这时,从周围拥过来好多人,一起帮他推车,我也冲了过去,使劲地推,终于到了自行车道上,大家的脸上都露出了微笑。
这里的卫生清洁完了,我们回到了小区,开始对小区进行清洁。我拿起扫帚,在地上扫了又扫,把地上的污物拢成一堆。然后我又去拎来了一桶水,给花浇浇水。鲜花盛开着,红的、黄的、紫的,争芳斗艳,姹紫嫣红。想起这些鲜花盛开在大街小巷、公园、广场,还有奥运会的赛场,我心中一阵欢喜,多美的花呀!
奥运会是世界大家庭的聚会,环境与道德的好坏,直接影响着中国的形象,沈阳作为奥足赛区,我们更应该讲文明、树新风,增强社会责任感,自觉地维护公共秩序,助人为乐,树立文明风尚,从我做起,从一点一滴做起,做一名具有良好道德的人。