世界上处处都有爱,或许是一个微不足道的问候;或许是一次轻轻的抚摸;或许是一个鼓励的眼神……在我的生活中,感动无处不在。经管过去了两年,这件事却始终温暖着我的心,使我相信世界处处都有爱。
那是两年前的一个冬天,天空乌云密布,一会儿,豆大的雨点哗哗地下着,路上汇成了一条条"小溪"。一阵阵寒风吹来,使我抱紧衣服依靠在车椅上瑟瑟发抖……
公交车靠站了,走上来一个小男孩,他头发湿淋淋,衣服皱巴巴,憔悴的脸上挂着一双无神的双眼,雨水顺着他的发尖往下滴,卷起的裤腿一高一低,脚上穿着一双满是褶皱的布鞋,看上去是那么的狼狈。他看着司机,似乎犹豫了一下,终于鼓起勇气,对公交车司机小声说:"我……忘记带公交卡……卡了,能不能下……下次补上?"司机叔叔眯着眼睛慈溪地说:"没事儿,你坐车吧,钱我来付!"只见那小男孩深深地向司机鞠了一个躬,便走到我身后的椅子上坐了下来。
不一会儿,公交车叔叔走到了小男孩身边,给他递上了一杯温开水。他瘦削的脸颊,深陷的眼睛把两边的颧骨高高地衬托出来,那是一张饱受风寒的脸,手掌上结满了淡黄的老茧,上面还有几道淡淡的黑色裂纹,显得十分粗糙。
这件事虽然已经过去了两年,但我仍记忆犹新。一件小事就让我明白了这个世界上处处充满爱,也让我学会了帮助身边的人们,传递这份爱!