这句话催人奋进;这句话使我进步;这句话安慰着我……它就是“你真棒”!
在一次跳绳比赛,我跳了90下左右,双腿灌了铅似的,脚酸不说,手也酸极了,跳的速度也逐渐慢下来了,真想坐在地上休息一阵。此时,听见周边同学的加油声和助威声“柳藏青,加油!加油,柳藏青!你真棒!”我浑身上下顿时都充满了力量,手脚又像弹簧一样,好像有使不完的劲,速度又加快了,双手有力地甩着,两脚有节奏地跳着,大豆般的汗珠一粒粒地往下甩。最后我争得宝贵的一分,我们班终于夺得了团体第一名,大伙心里乐滋滋的。
数学课上,老师提了一个问题,全班没人举手。这个问题我是会的,可我不敢举手发言,但老师温和的目光使我充满了勇气。于是,我壮着胆子举起了手,老师看到了,点了我的名字。我站起来,准确地回答了问题。数学老师赞赏地说:“好!答对了,你真棒!”听了老师亲切的话语,我心里那个甜啊!
还记得我考砸的那一次,回家的脚步格外沉重,路边的花儿低着头,小草也无精打采的,我的心情分外的低落。到家了,我默默把试卷递给爸爸,他看完之后,说:“哦,没关系的。”我大吃一惊,心想,爸爸应该批评我才对呀,他怎么会这样说呢?爸爸拉我坐了下来,和我一起分析起试卷,“你在审题方面做得真好,只是在计算上有点马虎,改过来就好了。你真棒!”“你真棒!”这句话安慰了我,把我当时的自卑瞬间给轰走了。果然,在下一次的考试中,我终于取得了少有的好成绩。
“你真棒!”这简单的三个字,永远安慰着我,激励着我。我会永远伴着这三个字成长的!