作文奶奶的爱600字
奶奶家有一个菜园,说是菜园,不过是爷爷前年翻新旧房时,在天台给奶奶留下的一块土地,撒了些菜种,却也当真发了芽结了果。
每天清晨,奶奶总爱到天台上练太极,她说这里空气好,朦朦胧的早晨,空气带着潮湿,偶有清风与人迎面撞了个满怀,阳光的温暖气息也在周身漾开。这时,奶奶的菜园也重富生气。
排列整齐的香葱仿佛比昨日又绿了几分,粗大了几分,它们挺拔的立在那儿,向着新日升起的地方,昂着头,全身好似金黄。由此一瞧,香葱旁的韭菜倒显得逊色些了。它更短,更小,还总偻着腰,似乎这点重量就能将它压倒。还有那招喜的秋葵,就是生得像朝天椒一样的葵菜,它如同那正在长身体的六七岁孩童,才一夜时间,竟蹿熟了好几根,柔软的绒毛上,还黏着夜晚遗下的露珠。
每渐近日午,光线更加明朗,一切景物的色调开始变得浓重。太阳的影像从树叶的微隙中筛了下来,暖风过处,满地白团团的日影都欣然起舞。
这时候,菜园里的辣椒在太阳的照射下更加火爆,挂在树梢,似一盏盏喜庆的灯笼,又似一串串手巧的姑娘们编好的风铃。在辣椒下是一颗又一颗萝卜苗和红薯苗,这纤枝细叶,看上去弱不禁风,实际上这小小的身躯不知经历过多少苦难。而旁边的红菜苔,其它与红薯苗大多无差,却单单茎是紫红色的,它兴许是想标新立异罢。还有那可爱的豆豇,它像是一个小船,船舱是鼓鼓的,又像一个忍俊不禁的笑脸,就要绽开似的。
每晚,饭前,奶奶若是听说爸爸妈妈要来吃饭,定会亲自到菜园摘菜,洗菜,在厨房“叮叮当当”忙得不亦乐乎。吃饭时,奶奶总爱说,“这都是自家种的菜,不打农药,吃得健康,安心……”
又是一个夏夜,我吃完饭来到天台乘凉,望着满园的蔬菜,想到奶奶的话,心中的迷雾顿时消散,原来奶奶的菜园里不仅有菜,更有她的爱!